让和谐进入灵魂
让和谐进入灵魂!早晨太阳升起的时候,河上的浓雾还没有散去,我听到扫帚移动的沙沙声和同学们愉快交谈后留下的一串笑声。看到上班族匆匆而过,早早闻到诱人的香味,这就是和谐——大街上五彩缤纷的和谐。
让和谐进入灵魂!当路边的花坛里开满了芬芳的花朵,蜜蜂和蝴蝶成群结队地在花丛中嬉戏玩耍,温暖的阳光柔和地照耀在上面,花朵绽放;风在吹,草在花丛中摇曳。阳光下,世间万物都在成长。这就是和谐——大自然的美好和谐。
让和谐进入灵魂!在比赛中,学生们团结一致。在室外赛场上,阵阵欢呼声和喊叫声给学生们增添了信心。失意时,有同学的亲切鼓励;当你成功时,你会得到朋友真诚的祝贺。人们感到无比幸福,这就是和谐——班级的温暖和谐。
让和谐进入灵魂!学生之间难免会有一些碰撞。如果他们遇到一点小事,就会打架或者闹翻,然后世界就不会乱了。正因为我们可以有耐心,我们才能避免这种情况。这就是和谐——学生之间相互包容的和谐。
让和谐进入灵魂!在“和而不同”的故事里,没有蔺相如的包容和隐忍,没有廉颇作为将军的负荆请罪的意愿,又怎么能抛下那永恒的互相利用的美谈呢?这就是和谐——人与人之间宽容的和谐。
让和谐进入灵魂!当父母辛苦一天回到家,也会给他们递一杯温开水,帮他们放下背包,让他们疲劳后少做一些事情,感到欣慰。这就是和谐——家庭中温暖的和谐。
让和谐进入灵魂!和谐无处不在,在家里,在家里,在学校,只要你尽力帮助别人做你能做的,少关注一些事情,生活就会美好!