人们常说距离产生美,但我今天想说的是,和谐产生美。
因为师生之间的和谐,一个民主的课堂出现了。在我们6 (1)班,学生和老师不仅保持着师生关系,而且有一种说不出的亲密感。正是因为我们的老师和蔼可亲,心胸宽广,不拘小节而又有自知之明,认真乐观,我们才和老师天衣无缝的合作,仿佛注定了老师的前世。老师和同学对待任务都很认真,不管任务是大是小。所以系里的一些重大活动都委托给我们6 (1)班,因为我们的凝聚力最强。上课的时候,虽然平日里什么都跟老师说,但是上课有铁的纪律,语文课也没见过谁违纪。在课堂上,所有的学生都在努力思考老师的问题。答题的时候更加积极热情,课堂秩序井然热情高涨。
因为同学和睦,班级就像一个温暖的家庭。我们都亲如兄弟。当然偶尔也会有插曲。只要有学生发生矛盾,学生就会来调解。他们有的说话帮他们分清责任,有的同学劝他们握手言和。总之,冲突不到三分钟就解决了,两个敌人也解决了分歧,和好了。
学生的谦让是和谐,老师的相互尊重是和谐。简而言之,和谐就像空气一样无处不在。正是和谐将我们的同学和老师团结在一起,构建了一个和谐美好的集体。
所以我说——和谐产生美。