21世纪是一个到处充满温暖与和谐的社会。走在路上,你会看到行人主动服从交通,司机会给过往行人让路;在拥挤的公交车上,有人主动给有需要的乘客让座;在上学的路上,孩子主动和父母告别,不在家和父母说话,可以尽可能多的做一些家务...
人类最大的幸福是生活的安宁和社会的稳定。为了这个理想,无数先烈用青春的热血誓死捍卫。从中华民族的建立到改革开放的成功,中国就像一条腾飞的巨龙,轻盈地跨入了新世纪。我们曾经一起拥抱港澳,一起度过申奥成功的不眠之夜,一起为奥运健儿欢呼,一起用自己的智慧创造了一个秩序井然的社会,一起为维护世界和平与稳定而努力...
当你走进一个温暖美丽的校园,你有没有想过,这个干净整洁的教室、食堂、图书馆、操场……到处都有它无声的规则,学生们永远记住并遵守?安定有序是我们生活中必不可少的斑马线。它让每个人身心都感到安全和快乐。它让每个人自由伸展自己,与人交往,让每个人在尊重别人的同时也尊重自己。
一只完美的白色美丽的和平鸽,叼着一根绿色的橄榄枝,在人类心中飞翔了几千年。和平与和谐是全人类的共同愿望,也是全人类梦寐以求的理想。追求和平和谐的生活是人类美好的愿望和天性。
和平是人类生存的基石。一旦和平成为海市蜃楼,人类将生活在战争的阴影中。没有经历过战争的人,可能并没有真正体会到和平的昂贵和沉重的价值,也不会懂得珍惜和珍惜我们今天所享受的幸福与和平的生活。
社会已经进入21世纪,我们的新一代小学生应该牢记历史使命。今天要努力建设和谐校园,明天要为建设和谐社会买单,这是历史赋予我们的重要任务!