瀑布成群,古木参天,古东森林里的瀑布是目前为止全国唯一的一处由地下涌泉形成的多级串联瀑布,是一个因钙活化沉积作用可逐渐长高而改变景致的瀑布。瀑布共形成九级,形态各异。其最吸引游客的地方,是因为它不同于其他瀑布只能远观,而是可以在瀑布中逆流而上,与瀑布亲密接触。今天,我真切地了“走瀑戏浪”的感觉。
一进入瀑布景区,“哗啦拉”的水声进入我的耳朵中。看见许多游客在爬瀑布,我已经跃跃欲试了,恨不能马上就去爬第一级瀑布。这时,爸爸拿来了帽子和草鞋,我赶紧穿戴好。穿上草鞋的感觉很不舒服,脚底痒痒的。穿这种草鞋能爬瀑布吗?我有点怀疑。
到了第一级瀑布,才知道小朋友只能爬2—9级瀑布,爸爸、妈妈因为我不能爬都没有去爬,我们直奔第二级瀑布。一到第二级瀑布,我不管三七二十一就带着水枪、穿着草鞋和哥哥下了水。“水好浅呀!”我说。排了一会儿队,就轮到我们了。我右手扶着妈妈,左手扶着铁索链子,一步一个脚印地向前走,生怕一不小心就摔下来。我和妈妈低着头、完着腰,浅一脚、深一脚,奋力向上攀登。溅起的水花打湿了了衣服,但是,我毫不在意,继续前行。我和妈妈互帮互助地爬完了9级瀑布,在爬第九级时,我和妈妈被分开了。我双手抓着链子,小心翼翼地向上爬,但是,一不小心还是摔了一跤,由于太激动、兴奋了,竟然没有感觉到一点疼痛。九级瀑布爬完后,我们三个小朋友一点也没感觉到疲惫,又在水潭里打起了水仗,但是家长门却早已累得气喘吁吁了,看来他们真需要加强锻炼了。
在初秋时节,爬古东瀑布,体验“走瀑戏浪”的感觉,看着垂壁的藤蔓、红彤彤的枫叶,听着小鸟“啾啾”的叫声,真令人有一种回归自然的亲切感,别有一番趣味。希望大家也能抽出时间来古东瀑布亲自感受一下。