说明文猫五年级
有一天,一只馋嘴的小花猫路过小河边,看见了小河里活蹦乱跳的小鱼,把馋虫都给勾上来了,口水一滴一滴地往下流,眼睛一动不动的盯着河里的小鱼,真想跳下去把它抓来吃。
只听“扑通”一声,小花猫掉到了河里,它一边扑腾着,一边喊着:“救命啊!救命啊!有人掉水里了”。小花猫很着急,眼泪都出来了,白鹅阿姨闻声赶来。
小花猫昏过了,白鹅阿姨把小花猫背到岸上,把小花猫放平,用两只翅膀挤压着小花猫的肚子,小花猫的嘴里不断涌出水来,不一会儿,小花猫醒了。
它晃晃悠悠地站起来,低下头,不好意思地说:“谢谢您,救了我”。白鹅阿姨摸了摸小花猫头说:“再来河边,一定要注意安全”。
馋嘴的小猫被好心的白鹅救了,小花猫永远记下了这次教训,不管在什么时候一定要注意安全。