中午觉得饿了,就去厨房看看妈妈在做什么。
我一进厨房就看到我妈在做饺子馅,她想晚点再包饺子。于是我去看我妈,去塞饺子。看着看着,妈妈突然用一句话唤回了我的灵魂:“你愿意来和我一起包饺子吗?”我听了之后很开心,心想:妈妈,你还是了解我的,这就是我想要的!我冲过去挽起袖子,正要出发。我妈很嫌弃的看着我的手说:“你的小爪子饺子能卫生吗?”不要快速洗手!"
洗完手,终于可以包饺子了。我先看了我妈演示。看完之后,我拿起一个饺子皮,在饺子中间挖了一勺肉,捏在左边捏在右边,但是肉好像是故意针对我的,我就是不进去,好像不愿意去外面的世界!这一刻,我真的是按葫芦画瓢了!大惊小怪!最后花了好大力气包了一个饺子,心里好骄傲!当我把它放在我妈妈包里的饺子旁边时,我看到我的饺子上有疤痕,满是馅料,像一只被打败的公鸡,非常丑陋。我妈边说边给我示范。只见我把馅料放在饺子皮中间,把饺子皮对折,双手使劲挤,把饺子包好。不一会儿,我按照妈妈的方法包了一打饺子。
下到饺子,看到妈妈左手端着托盘,右手揭开盖子。一股热气卷了上来——“扑通扑通”饺子像流星一样,划出一道奇妙的弧线,准确地落在锅里,面汤滚了过来。翻出的饺子像个小元宝,很有意思!过了一会儿,“小元宝”浮出水面,美味的饺子从锅里出来了!我把饺子放在桌子上,蘸了醋汁,放进嘴里。肉汁的美味充满了我的嘴里。我吃了一个又一个,直到满嘴都是。
因为我个人的参与,我觉得今天的饺子特别甜!