下雨啦作文300字
早上起床,我拉开窗帘,看见天空灰蒙蒙的,不一会儿,大豆般的雨点便一阵阵落在地上,打开窗边发出‘’滴答滴答‘’的声音,仿佛在演奏着一首美妙动听的乐曲。
倾盆大雨覆盖了整个城市,雨如万条银丝从天上飘落下来,雨顺着房檐落下一排水滴,像美丽的珠帘,开始像断了线的珠子,渐渐连成了一条线;地上的水越来越多,汇成了一条条小溪流向不知名的远方,草和花都被淋湿了,但它们好像和我一样都非常喜欢下雨,露出一个个可爱的笑脸,池塘里,荷叶上的露珠好像一颗颗晶莹剔透的宝石,青蛙的叫声更增加了下雨的乐趣。
这场雨来的快去的也快,雨后,空气新鲜,天空中出现了一道美丽的彩虹,金灿灿的阳光又出来了,阳光照在了每个人的身上,照的我心里暖洋洋的。清新的空气,弥漫了整个花园,我贪婪的呼吸着甜润的空气,雨珠落在这花儿上是多么惹人喜爱。放眼望去,这幅巨大的雨后画卷,是那么宁静,那么安逸。
我喜欢这样的下雨天,更喜欢雨后温暖的阳光和清新的大地。