我家的小鹦鹉的作文300字
我家有一对小鹦鹉,它们可是我们家的成员,我最爱它们了!
我家的小公鹦鹉可老实了,它总是在爸爸给它做的小窝里呆着,一声不出,大约那里又温暖又舒服吧!但我家的小母鹦鹉可不一样,它可淘气了,所以我亲切地称呼它是“小淘气”。有一次我刚起床就听见“咚咚”地声音,我一看原来那只母的正用嘴叼着笼子上的卡头,准备自己开门呢!它大概是想飞出去改变一下自己的命运吧!我仔细地看着并没有去打扰它,后来它终于成功地逃了出来。我试着把它赶回去,它还用力地咬了我一口,我只好用出我的大招,我拿着扫帚,在后面赶它,它忽上忽下地飞来飞去,不一会儿,它终于飞累了,落在笼子上不动了,我打开门,它也只好进去了。进去之后,它吱吱地冲我叫着,这时我知道它要喝水吃饭,虽然还有水,但里面都是它的臭粑粑,我只好把水给它换掉,你说它咬了我一下,我为什么还要给它换水呢,因为我太爱它了。
这就是我家的一对可爱的小鹦鹉。