一个明朗的早晨,小猴皮皮遇上了狮子,要不是它会爬树,早就被狮子吃了。
经过这件事,小猴皮皮想:“怎样才能让食肉动物抓不到我呢?肯定不能在陆地上,那么,在水里呢?也不行,有鳄鱼!”皮皮又想:“天空上没有食肉动物吧?对,天上安全!”它下定决心,一定要学会飞。
要飞肯定得有一双翅膀吧。皮皮赶紧用树叶和树枝造了一双结实的翅膀,跑到小山坡上准备起飞。“三、二、一,起飞!”皮皮一下子往前冲,跳出了山坡。前三秒还飞得不错,然后就一直往下坠。“哐当”一声,小猴皮皮被挂到了树枝上。
小鸟飞过来说:”皮皮,你怎么了?“皮皮说:”在陆地上和水里太危险了,我想学飞,可我造了一双翅膀还是飞不起来。“小鸟说:“笨皮皮,这么简单的事,还用自己飞吗?应该找伙伴帮你呀。我这就去找乌鸦。”小鸟找乌鸦回来了,它们俩嘴里还叼了块布。小鸟对小猴皮皮说:”坐到布上来吧,这是你的私人飞机!“皮皮赶紧坐上去。一开始飞得还不错,可没多久小鸟和乌鸦累得都飞不动了,一直往下坠,三个小伙伴一起被挂在了树上。
蝴蝶飞过来问:“你们怎么了?”小鸟、乌鸦同时喊道:“猴子想学飞,我们在帮助它!”那声音比合唱团还整齐!蝴蝶说:“你们三个笨孩子,我找七星瓢虫来帮忙,人多力量大呀!”
最后,小鸟、七星瓢虫、乌鸦和蝴蝶拉着布的四个角,把小猴送上了天。小猴皮皮开心地笑着、叫着:“我再也不怕食肉动物啦!”