你好桑兰姐姐我很敬佩你。你用微笑承受着一切,赢得了海内外人士的敬佩,连我也对你佩服的五体投地。你未发意外前,你是那么的优异,为国家赢得的荣誉数都数不清。可是你却遭受天大的不幸!你的美好人生刚刚开始,也许你的下半身永远要在轮椅上度过。可是,我相信你总有一天能站起来。发生意外后的你,是那样坚强,那样勇于面对困难,那样乐观。
日子一天一天过去了,你又可以自己刷牙,自己穿衣,自己吃饭了。我可以想像一个瘫痪者在这些简单的不能再简单的动作背后,你是怎样累得气喘吁吁、大汗淋漓的!比如,在吃饭时,你可能手会抖,一抖筷子或者汤勺就会掉下来。洗过后再来一遍。这样过了好长时间才吃到一点饭。可是你练会了,你真了不起!
你又成了二零零八年申奥的形象大使。你又为北京申奥。你虽然是一个瘫痪病人,但你还是这样为国家奉献。所以,我非常敬佩你。以后,我学习时,如果也遇到困难或者挫折我会向你学习,不会被困难打倒的。
此致
敬礼
XXX
XX年3月16日
桑兰告恩人【精选3篇】二
尊敬的桑兰姐姐:
你好!
我是大庆市一名小学三年级的学生,自从学了关于你的那篇课文后,我非常感动。你本来是一位非常优秀的体操运动员,却不幸在美国举行的一次友好运动会中发生了意外,那一刻,你失去了美好的前程。
可你没有向伤痛屈服,你才十七岁呀,就能用微笑承受一切,还给所有的瘫痪患者做出了榜样,你诠释了坚强的含义。
我要向你学习,不能遇到困难就退缩,结果就会什么事也做不成。原来的我遇到问题时常会放弃解决它,但读了关于你的这片课文后,我改变了很多,现在已经可以面对困难,就拿做数学题来说,以前看到复杂一点的题就想放弃,或者问妈妈,现在我会认真读题并仔细分析,很多难题就会迎刃而解了。
我也是个热爱运动的男孩,我参加了学校的乒乓球队,打得也很好,我希望有一天能进入国家队,打大的国际比赛,为祖国争光!
谢谢你,桑兰姐姐。
此致
敬礼
李想
20xx年4月3日
桑兰告恩人【精选3篇】三
桑兰姐姐:您好!
我是一名四年级的小学生。 我们俩很有缘,你和我妈妈同一个姓,在这里给你写信,我感到非常亲近。看了你的事迹,让我很感动,觉得你非常优秀,你十几岁就参加了许多国际比赛,为国家赢得了荣誉,很小就表现了自己的天分,我非常佩服你。
你更加让我敬佩的是:1998年7月21日晚,世界友好运动会正在美国纽约进行,你在试跳时发生了意外,当时你胸部以下完全失去知觉,可你没有掉一滴眼泪。每天,你都要忍受巨痛。你用惊人的毅力和不屈的精神战胜了病魔,你不像伤痛屈服,我鼓励你继续和病魔做斗争,因为你还年轻,你又那么优秀,你的家人需要你,你的队友需要你,你的国家需要你!我相信你一定能站起来,重新回到比赛的舞台上,重新站在人生的舞台上。
我要向你学习,你是一个身落残疾的人,可以做不平的事来,更何况,我是一个健健康康的人,更该从小事做起,我们生活在安定幸福的环境中,从现在做起,珍惜学习的寸寸光阴,要用乐观坚强的人生态度,微笑着面对每一件事。
谢谢你,桑兰,是你为我做了人生的榜样,我要做一个贡献社会的人。