人与人之间的关心无处不在:一个眼神,一个动作都能体现出来。这种关心是与生俱来的,不限于亲朋好友,连陌生人都可以做到。
那是一个万里无云的日子,我背着书包快乐地去上学。我不知道天气不太好,但我一走到半路就下起了倾盆大雨。我背着书包在街上跑,环顾四周,发现没有避雨的地方。我心想:我不能再这样下去了!我们开车去吧。无奈之下,我只好站在一个可以避雨的地方,但雨还是顺着我的脸流了下来。
时间一分一秒流逝。我心里很着急。仅仅一分钟后就长达一个小时。这时,一个打伞的大姐走了过来。她见我淋了雨,赶紧跑过去帮我打伞遮雨。这时我感觉头上有什么奇怪的东西,赶紧抬起头,却看到大姐用纸巾小心翼翼的擦着我湿漉漉的头发。我脸红了,接过纸巾,感激地对她笑了笑,轻声说:& ldquo谢谢你。大姐看着我说:& ldquo你要去上兴趣班,对吗?& rdquo我轻轻点点头,我姐姐看到了,说& ldquo我好像等不及了,要不我带你去,好吗?& rdquo我再次轻轻点头。于是我们步行去了学校。一路上,我总是沉默不语,但我看到大姐姐为了不淋雨,把大部分的伞都给了我,因为这样调皮的雨点早就趁机扑在了大姐姐的手上,外套上,头发上。看到这一幕,一股暖流涌上心头。为了大姐姐,我缩小了自己刻意保持的距离。大姐好像对我的举动很满意。就这样,我们很快到达了目的地。
就在我和大姐姐路过的时候,我失声大喊:& ldquo大姐& hellip& hellip& rdquo她不相信地转过身,我再次感激地对她笑了笑:& ldquo今天& hellip& hellip谢谢!& rdquo她冲我笑了笑,挥了挥手,然后转身消失在雨中。
那天使般温暖的笑容,金子般的人性。大姐对陌生人的关心,真的让我佩服,羡慕。今天在大雨中看到了人与人之间的真情。想到这,我觉得大姐姐离去的背影,似乎被金色的柔光所包围,那就是爱情之光!