师爱,像一副拐杖,支撑着我们走上高贵的阶梯;师爱,像一面风帆,引领我们走向成功的彼岸;师爱就像一种神力,在我们疲惫的时候帮我们摘下皇冠。师爱是世界上最不可缺少的温暖。没有母爱那么强烈,也没有友情那么温柔,但是很伟大。
记得有一次,红山县校区彩排,突然下起了毛毛雨,远处慢慢飘来一团雾,把整个学校都裹住了。小时候我们只觉得风景很美,没想到,那只是暴风雨前的片刻宁静。几分钟后,下起了倾盆大雨,地面上烟雾弥漫,我们躲了起来。突然,我们似乎没有感觉到雨。我们抬头一看,是老师们一起掀起了一个巨大的帘子,把我们紧紧地挡在外面。没有被雨水击中,我们就像躲在大鸟翅膀下的小鸟一样安全。然而,我的老师们站在雨中。他们不怕下雨,把我们安全地送到了教学楼。看着老师湿漉漉的身体和喷嚏声,我们只觉得眼泪在眼眶里打转。
师爱,像一碗苦涩的中药,让我想起;师爱,像一杯甜蜜,鼓励着我;师爱,像一条清澈甘甜的小溪,冲走了我心中的阴霾。谢谢老师,给了我这么大的爱,让我在您的保护下长大成人!