我想我的力量已经耗尽了。王朝更迭,这不是我卑微的女人能控制的。大师说,每个朝代都有它的盛衰,我们只能冷眼旁观,不要干预去改变。更不能因为个人欲望,逆天而行。我觉得我还是一个意志力很强的小女孩。这从小时候就体现出来了。师父训练我们会唱歌跳舞,然后要我们进宫为她自己的情欲报仇。
她最爱我。她总是在我耳边说话。她说在还清了报复,解决了遗愿之后,她会专心训练我,帮助这个世界,用我的眼光,她能看到一切都很容易改变。说实话,我真的不知道大师和宫里的人都有什么。我只知道她有一个必须被杀的人。师父向来心软,不会乱杀好人。由此,我觉得师傅要杀的人一定是真小人。
但那时候我还小,根本不懂。在爱情的世界里,从来没有善恶之分,也没有好人坏人之分。人们只要动动感情,就去尝试生活,这是常事。