夏天的风景作文100字
每当看到池塘里的荷花刚刚露出了尖尖的小角,我知道我最爱的夏季,便会如约而至了。
夏天的雨是最具有特色的,有时上一秒还是晴空万里,下一秒就倾盆大雨,让人们来不及反应,噼里啪啦的雨滴就打在窗户上,活像一群顽皮的小精灵在兴奋地跳着欢快的舞蹈。不一会儿乌云慢慢的散开了,太阳公公又露出了笑脸,这时,彩虹妹妹也出来了,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,把天空渲染得更加美丽、壮阔。三三两两的人也出来了,一边欣赏着彩虹,一边大口呼吸雨后清新的空气。
夏天得风也挺有个性的,它既没有春风的柔和,也没有秋风的凉爽,更没有东风的凛冽,但它能在燥热中给人送来一丝清凉,让人顿感神清气爽。
瞧!每当傍晚劳作了一天的大人和玩了一天的小孩儿都围坐在院子里,一边乘凉一边讲讲一天中发生的趣事。这时,夏风竟然变得清凉起来了,不再像白天那么火辣辣的,把忙碌了一天的人们身上的疲惫,全都吹走了。
夏天,最快乐的就是放暑假的小孩子们了!男孩们光着上身和脚丫子在村子里,嘻嘻哈哈的闹成一团,热了,累了就到村力之的小河里面静静地泡上一会儿。休息好了,干脆就在里面打水仗,游泳,有时候还能抓到几条小鱼儿,就上岸生一堆火,把抓到的小鱼烤一烤,一顿美味佳肴便诞生了,大家你一口我一口,吃的不亦乐乎。
而女孩子们就会到大树下寻一片阴凉,在那里跳跳皮筋,玩玩游戏,也是别有一番情趣。
夏天,一个充满着无限活力的季节,一个荡漾着四射激情的季节,也是一个万物生长的季节,这也许就是我喜爱夏季的原因吧!