第1条:名为的故事
邱松阳
每个人都有自己的名字,有的以出生地的名义,有的以家庭安排的名义,有的以父母姓氏的名义& hellip& hellip真是应有尽有,丰富多彩!
那我呢?姓邱,所以不用说,当然是我父亲的姓。然后& ldquo赞美& rdquo词,不仅仅是一句赞美的话,更是一句威风凛凛,睿智睿智的话。
& ldquo赞美& rdquo合在一起就是一群同义词,也把父母的希望和美好的祝愿寄托在我身上。同时,在我的名字潜移默化的影响下,它们可以让我的生活充满活力和快乐。
每个人的名字都不一样,都是独一无二的,代表着父母的殷切期望。让我们以父母的希望为目标,继续努力!不断提高!
第二条:人名故事
顾颜
我的名字是谷歌闫飞,单词谷歌。这个名字有三个故事。
从头说起:我的名字以两个字开头,其他人都是同一个字,让我很奇怪。据说有个叫葛的女生看上了一个叫古的土豆(我爸爸的头型土豆)。于是他们相爱了,结婚五年,有了我。为了纪念他们的爱情马拉松,我和谷歌一起出生。
& ldquo闫飞& rdquo故事更古老:相传是中国古代十大美女之一的名字。我妈给我起这个名字,是希望我长得漂亮,像燕子一样坚强勇敢,希望燕子能带来好运和幸福。
& ldquoGege & rdquo也是历史名:格格是公主。我很喜欢,就讲这个故事。我认识的第一位公主是白雪公主。她让我知道,一个公主应该是纯洁的,善良的,乐于助人的。海洋奇缘公主让我知道,一个公主应该负责任、勇敢、有大爱。索菲亚公主让我知道,公主要爱学习,要换位思考,犯错误要改变。所以,格哥的故事现在还不能结束。更像是一个目标。我想用具体的行动和方法来实现它。