写国庆节的作文800字
中国是一个强盛的国家,她美丽而富饶。在金秋十月我们迎来了国庆节,也是祖国母亲的60华诞。我们每一个中国人都激动不已,尽有千言万语要和母亲诉说,无奈不知从何说起。于是就开始用我们自己特有的方式来表达自己对祖国的爱。
一夜之间,这里完全变了样。每家商店门前都插着一面五星红旗。这里变成了红色的世界、国旗的世界。每一面国旗挥动着,它播种了撒下了希望的种子,撒了无尽的希望。每一面红旗都流露着炎黄子孙对祖国的爱!
我也不甘落后,立刻去商贩那里买来两面五星红旗,我仔细端详着着鲜艳的五星红旗,看着它那血红血红的颜色就想到这是先辈们的血染成的。这60年来,我们中华民族自强不息,顽强拼搏,终于取得了伟大的成就。这包含着多少艰辛,多少努力!同时我也被先辈们舍己为人的精神所感动,他们激励着我,使我变得更加坚强!我感谢他们。
我真诚的希望伟大的祖国越来越富强,越来越繁荣昌盛,越来越强大!我也下定决心,长大后要为祖国效力!