树木可以通过修剪树枝来再生;草燃烧后可以重新生长。悬崖上的一棵松树生长旺盛,不需要任何人施肥灌溉。一粒种子可以推翻压它的石头,顽强地生长...
当你和你的朋友在草地上踢足球时,草会发生什么变化?当你看到花园里五颜六色的美丽花朵时,你会怎么想:多么美丽的花朵,摘一朵也没关系。这样想,你错了。如果你摘下它娇小的花朵,你将带走它的生命。你想知道,它会怎么样?
当你在学校的课桌上乱涂乱写的时候,你在思考课桌是什么感觉。其实它会哭,虽然只是一张普通的木头桌子,但它也是活着的。
当你写、画、撕我们的书的时候,当你看到自己撕的时候。你开心,他却在哭。因为你学到了很多,它也是你的“老师”,是你的伴侣,所以你要珍惜她,而不是毁掉她。
生命宝贵。我们不仅要珍惜自己的生命,也要珍惜别人的生命,这样我们才能活得更精彩、更有力,让世界变得更美好!