在一个阳光明媚的早晨,我在外面散步。突然,我看到一个小东西在我面前掉了下来。我本能地后退,觉得太危险了,差点没撞到头。然后我低头一看,是一只燕子,它的左翼被子弹打伤了,它的右翼被石头击中了。伤得很重。
我赶紧把它带回家。这只小燕子有一双黑豆般的眼睛和一张尖尖的嘴巴。我在药箱里找到了一些棉花和一个小盒子。我赶紧把棉花铺在下面,然后从药箱里拿出止痛药和纱布,找出了红药水和紫色糖浆。我把止痛片捏碎放在纱布上,然后用水冲洗伤口。洗完之后,我在左翼涂了红色糖浆,在右翼涂了紫色糖浆。然后将碾碎的止痛药轻轻撒在伤口上。然后用纱布包好。然后用瓶盖把奶粉加热,用热水泡了点小米给燕子吃。小燕子躺在盒子里,很害怕。有了我的照顾,小燕子就不那么胆小了。在我的精心照料下,燕子一天比一天健康。
燕子完全康复后,姐姐来到我家要燕子,说:“好姐姐,给我。”我姐姐出生在农村,以前从未见过燕子。我心想:给她吧!燕子不能活了怎么办?于是,我决定不送了,小姐姐只好离开。我走到外面让它飞,祝它生活更好,不要再被当成猎物。