理想是人生导航的灯塔。只有有了理想,我才会努力。当一名消防员,一名警察,一名医生,一名工人……但我想成为一名教育成千上万幼苗的老师。
老师是甘甜的雨露,滋润着幼苗;老师是温暖的阳光,照耀在幼苗上;教师是肥沃的土地,滋养着幼小的幼苗。我妈妈是老师。小时候爸爸要上班,我没时间照顾我。和爸爸在一起不习惯,年纪太小上不了幼儿园,妈妈上班我就跟着。大概是因为每天跟着妈妈,爱狗爱狗。
长大上小学,感觉当老师是那么有意义。每天默默无闻地教育我们,直到我们喉咙沙哑。老师的默默无闻精神难道不值得我们敬佩和学习吗?
有理想就要努力。在学校,我会认真听讲,上课积极发言。在业余时间,我会多读一些对自己有益的书,丰富自己的知识。在生活中,我应该积累更多的学习资料。一句话:努力!努力!努力!
俗话说,“有志者事竟成。”是的,理想是人生导航的灯塔。只有有了理想,我们才会努力,不是吗?