自从妈妈把电脑买回家后,妈妈就教爸爸上网。爸爸学会后比妈妈的劲头还足,成了一个名副其实的电脑迷。
以前,我上辅导班,爸爸经常去接我。回到家里,对我的学习也总是问长问短。自从迷上电脑,经常忘记去接我的时间,害得我经常自己回家。当我踏进家门的时候,映入我眼帘的就是爸爸坐在电脑前的背影。爸爸见我回来,总是抱歉地说:“对不起,下不为例。”我苦笑了一下,心中是敢怒而不敢言。
我们家中午都不在家吃饭,因而每天的晚餐妈妈都做的特别丰盛。爸爸喝点小酒,吃着妈妈做的美味佳肴,我在饭桌上滔滔不绝地讲述当天在校发生的有趣的事,逗得妈妈爸爸大笑。而现在呢?每天晚饭我家都是这样的情景:“快叫你爸吃饭。”妈妈温和地对我说。“刚才都叫了。”我回敬了妈妈一句。“再去叫一下。饭菜都凉了。”“好的。”我又硬着头皮走到爸爸身边,说:“爸,吃饭了。”爸爸头都不回。眼睛一动不动地盯着电脑,还是那句话:“你们先吃,爸爸马上就过去。”没办法我只好和妈妈先吃。等我们吃完的时候,爸爸却盛了点饭,放在电脑前,一边玩一边大口小口地吃了起来。饭桌的笑声随着爸爸对电脑技术地升级而消失。