台风来了的作文300字
“哗啦啦”我抬头看看外面,外面下起了倾盆大雨,很快陆地上有了积水。我高兴极了,因为好几天都没下雨了。我并不知道台风来临了,等到强风扑面而来的时候,我才知道,台风“安比”已经来到了我们身边。
狰狞的台风咆哮着,像一个邪恶的魔鬼,放肆地撕扯着整个世界。树木被“呼呼”咆哮着的风吹地瑟瑟发抖,像一个可怜的孩子;雨点被台风吹地漫天飞舞,好似“天女散雨”;湖面溅起了许多洁白的浪花,泛起了一道道波纹。
台风是别具一格的风,既不像春风那样和煦,也不像夏风那样火热,不像秋风那样清爽怡人,更不像冬风那样寒风刺骨。他是冷酷无情的,犹如黄河波涛汹涌,犹如狮子乱叫狂吼,似乎要撕裂世界。
玻璃不停地响着“呼呼”的声音,门也发出了“嘎吱嘎吱”的声响,树木在风里摇曳,树叶扯着嗓子唱着“沙沙”的歌谣……所有声音都汇聚成了一首“台风交响曲”。
我再次看公路上,行人都撑着雨伞,车辆也在快速摆动着雨刷器,所有房子都把门窗关地紧紧的,严密得连一只苍蝇都休想飞进来,就怕台风突然闯进家门,“打”你个措手不及。
台风来了,他不像春风那样和煦,也不像夏风那样火热,不像秋风那样清爽怡人,更不像冬风那样寒风刺骨,台风,是一种别具一格的风。