教师节小学作文例文
教师节前的一天,放学了,我们班的同学们团团围着老师,要送给赵老师一个惊喜,用表演节目为赵老师庆祝教师节呢!
“小眼镜”张扬首当其冲,笑嘻嘻地对老师说:“赵老师,您辛苦啦!今天我提问题,请你回答:“请问‘小鸡小猫小狗谁最先被叫起来背书’?”
赵老师眉头一扬:“哈哈,这个可难不倒我,谁手举得最高,我就点谁呗!”
“不对,不对。”
“那答案是什么呀?”赵老师迫不及待了,“你快点告诉我吧!”
“旺旺仙贝(先背)”。
“哈哈,哈哈,我被忽悠啦,有意思!”赵老师忍不住了,放声笑了出来,笑得那么舒畅,那么爽朗,仿佛忘记了烦恼和疲劳。
“赵老师,我给你唱首歌吧!——长大我就成了你”“红衣”女春燕迫不及待地放声高歌起来。
大家也情不自禁地和着节奏轻歌曼舞起来。“小丑帽”笑得眼睛都眯成了一条缝,手舞足蹈,陶醉在歌声里;赵老师轻轻地打着拍子,看看这个,望望那个,幸福和欢乐洋溢在脸上。她笑了,那咧开的嘴像秋天的石榴合不拢了。后来,“黄头发”俊俊表演了自编的舞蹈《老师,老师,我爱你》。赵老师看了,动情的眼睛里闪着泪花。
大家还表演了相声、快板、三句半等节目,赵老师笑得前仰后合的。最后我们一起高呼:“祝赵老师节日快乐!身体健康!工作顺利!”
赵老师亲切地搂着大家,激动地说:“今天,我真高兴,谢谢你们给老师带来了一个难忘、快乐的教师节!”