我的心愿小学作文600字
我的妈妈在20xx年的冬天拿到了驾驶的小本本,已经有十多年的驾龄了。时至今日,累计行驶路程还不足两千公里,这是怎么回事呢?让我慢慢讲给你听。
我的妈妈在我一周岁的那年冬天,冒着严寒,报名考驾照。只花了一个晚上的苦学,就考取了笔试九十九的高分,然后又花了二十天的路上训练,轻而易举地考到了驾照。现在我的妈妈说起那段光荣历史,那可还是洋洋得意呢。
驾照考取了,那个小本本在家一睡就是几年。20xx年我家买了一部车,这时的妈妈,已经对汽车非常陌生。由于爸爸工作很忙没有时间陪练,妈妈专门花了几百元找了陪练,在教练的严格要求下,妈妈很快有了进步。可是好景不长,在一次回家路上为了避让对面的汽车,汽车与一棵大树来了一个亲密接触。虽然没有大碍,但是妈妈的胆子一下子变小了,吓得很久没有开车。小本本又在家睡觉了。
20xx年的夏天,我家换了一部新车。本来妈妈决定重新苦练本领,对爱新车如命的爸爸来说,他总怕妈妈把新车磕了,碰了,而且许诺只要我们娘俩想去哪里,都奉陪到底。可是求人难,求爸爸更难。刚开始爸爸的许诺还可以兑现,但时间久了,妈妈认为还不如自己开车来的方便。
在20xx年,妈妈又一次下定决心,,立下“军令状”,一副“不撞南墙不回头”的样子,命令我担当监督员。每逢周末,全家总动员,陪同妈妈练车。我还专门在车上贴了便利贴,写好开车的注意事项。妈妈开车时眼睛一瞟就能看见。功夫不负有心人,妈妈的开车水平明显有所提高,我也知道妈妈动真格了。在今年春节,我亲爱的妈妈终于可以不要爸爸的陪同,载着我,花了一个半小时到达阜宁的外婆家。一路上,我就是妈妈的“导航员”,不停地提醒妈妈,不停地督促妈妈。这样经过几次单独驾驶,妈妈悟出了“熟能生巧“的道理。现在驾驶小本本随时随刻都躺在妈妈的钱包呢。
现在的妈妈,作为一个有十年驾龄的老手,真正开车的新手,严格地遵守交通规则,宁等一分钟,不抢一秒钟。希望每个有车族都能与我妈妈一样做一个遵守交通规则的驾驶员。