特别的爱作文疫情1000字
今年的春节是我过的最特别的一个春节。
我以为,这会是一个最无聊的春节。因为新型冠状病毒肺炎的肆虐,我不能走亲访友,不能和我的小伙伴们玩耍,不能扑向草地,在阳光下撒欢,只能宅在家里,想象每天对着书本和作业的千篇一律的生活,我一度感觉无比失落。爸爸妈妈看出了我的失望和孤独,从宅在家里的第一天开始,他们就想方设法给我找乐子。妈妈教会了我下象棋,原来博弈在楚河汉界是那么的有趣,每天做完作业我的第一件事情就是找妈妈杀一局。爸爸每天坚持和我比赛跑步,我们比赛看谁坚持的时间长,谁比前一天进步得多,以前我感觉一个人孤独地在跑步机上跑步的时间是最难熬的,但是有了爸爸的比赛和奖励,有了跑步时他在旁边跟我讲笑话和不断给我加油,我觉得每天半个小时的跑步时光过得飞快,不知不觉地,我的800米成绩又提升了!我还和妈妈一起做了肉松面包,包包子、饺子,做香蕉饼;和爸爸打羽毛球、跳远、做仰卧起坐……我和爸爸妈妈在一起的每一天都充满了欢声笑语,一点不无聊,反而很幸福!
我以为,这会是一个伤感的春节。大人们每天关注着新冠肺炎的疫情,从他们的言语和神态中,我看到了他们的担忧。往年春节时期电视里、手机上都是各地迎新春闹元宵的喜庆,可今年播报的是新增被感染甚至病逝的消息,我一度感到悲伤。但自从听说国家可以在几天之内建成火神山和雷神山医院的消息,我感叹我们国家力量的强大,感觉看到了希望。再看见那么多白衣天使们从全国各地赶赴武汉,他们不顾个人安危,放弃和家人团聚的机会,奋战在抗疫的最前线,冒着被感染的风险和死神赛跑,我顿时充满了感激和信心,武汉一定可以战胜疫情,我们不必悲伤!
我以为,这会是一个平淡的春节。每天在家,能期盼有什么惊喜呢?可是不然,我年前种下的蘑菇在每天的精心栽培下,在大年初二长出了第一个晶莹剔透的小菌伞,我当时雀跃的心情真是无以言表,我恨不得打开窗户告诉全天下,我的小蘑菇终于长出来了,似乎这把小菌伞能带我飞上云端,遨游世界。后来菌伞越来越多,越来越大,初九时我收获了人生中的第一批“庄稼”——一盆金针菇,那惊喜、那得意,难以忘怀!
这便是今年的春节,虽然天天在家,可是我感受到了爸爸妈妈浓浓的爱;虽然有遗憾,可是我们信心满满;虽然生活平平淡淡,可是我却能让自己很充实!这是我经历过的最特别的一个春节!