自从第一次在如皋坐过帆船以后,我就再也忘不了那感觉了。
我们早就想体验一下坐帆船的感觉了。一天,我和同学们一起来到了如皋市帆船俱乐部。一个叔叔带领我们到了一片水域。那片水域好大呀,岸边停着许多大小不一的帆船。
我们上了一艘不大不小的帆船。这船上有一张巨大的帆,挂在一根白色的桅杆上。船头有一根长杆,可以360°随意转动,是用来驾驶船的。船里有两排座位,左边一排,右边一排,面对面摆着。船舷的外面挂着许多救生圈。
我们穿上救生衣,在座位上坐好后,那个叔叔坐在驾驶帆船的地方,手握驾驶杆,另一个叔叔解开栓住帆船的绳子,船就向海上漂了过去。叔叔把驾驶杆往左一斜,我坐的这里就开始往右斜。倾斜的角度很大,我伸出手去,都能摸到凉凉的海水了。船飞速行驶,海风吹在我脸上,好刺激呀,我太喜欢这种感觉了!
突然叔叔把驾驶杆往右斜,我坐的地方立刻从低处升到高处。“船往哪边斜了?”我不禁尖叫起来,害怕船会翻。其实大家都知道的,船并不会翻。我的座位到了高处,风更大了,我能听到船帆被吹得“呼呼”作响。我无比兴奋,这感觉真爽啊!
过了一会儿,时间到了,我依依不舍地下了帆船,好想再来一次。
坐帆船的那种刺激劲儿,我最享受了。坐帆船时,海风阵阵,凉爽无比,令我心情舒畅。我喜欢坐帆船。