上海初中作文题【范文
乘坐两个小时的飞机,我怀着无比激动的心情,带着对大上海无限的憧憬来到了梦想之地——上海。
出了机场,首先映入眼帘的是一座座高楼大厦,四通八达的立交桥,各种车辆川流不息,真壮观啊!我们乘坐出租车来到了订好的酒店,准备好好休息一晚。
我焦急地等到天刚亮,兴奋和激动使我迫不及待来到迪尼斯乐园。迪尼斯乐园比我想象中的还要美,巨大的喷泉就在眼前,一条大鲸鱼在水中遨游,调皮地喷射出一串串跳跃的水柱。米奇在水柱上冲浪,时而高时而低,玩得不亦乐乎,我驻足观望,舍不得挪步,在家人的催促下,来到“明日世界”,只见闪着蓝光的过山车在头顶呼啸而过,“这就是‘极速光轮’!”妈妈提醒我说,我好奇地张望,一时竟忘了在哪里。恍惚中,被谁牵着手来到了”七个小矮人过山车”前,排了一个小时的队,终于轮到我们上了,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下,别提有多紧张了。过山车开动了,先是慢慢行驶了一会,只听耳边传来“3、2、1、0”的声音,“唰”的一声,过山车直往下走,我紧紧地握着爸爸的手,大声尖叫,好像是掉入无底深渊,过山车时快时慢,一共过了八关,终于停了下来,我的两腿发软,不听使唤了。哇!实在是太刺激啦!后来,我们还玩了“穿越地平线”、“转转弹弓狗”、“小熊维尼历险之旅”、“飞跃太空山”真是惊险又刺激。下午,迪尼斯城堡前“点亮心中奇梦”,焰火晚会为迪尼斯之旅画上了完美的句号。迪尼斯之旅累并快乐着,期待着下一次有更多的精彩与惊喜。
稍作休息,第三天,我们坐地铁来到了上海最繁华的街道南京街,一出地铁站口,就看到南京街上人头攒动,你来我往,人们行色匆匆,还不时有无轨电车穿梭在人群中,真是热闹非凡。
之后,我们乘坐无轨电车来到了美丽的外滩,美丽的东方明珠直插云霄,一座座西方建筑静静矗立,电视里经常看到的报钟传来了动听的音乐,江堤上人山人海,遥遥望去,杨浦大桥上灯火通明,黄浦江面时时响起轮船的笛声,好一幅热闹的画面啊!
这一次的上海游乐,让我大开了眼界,体验到了什么是其乐无穷,既增长见识又锻炼心智成长的游玩,我期待下次还会有!