我的家乡本来是个非常美丽的地方,但是现在家乡却变得不再美丽了。因为家乡的小河遭到了严重的污染。
在炎热的夏天里,我和几个小伙伴准备去河里游泳,可是,刚到河边就发现河水里面有浮油、塑料袋、泡沫水,死鱼、死龙虾等什么脏东西都有。一个小伙伴说:“哎呀,这可怎么办呀?”另一个小伙伴说:“真扫兴,这么多垃圾。”突然,一条翻着白眼的死鱼随着水的波浪飘到了我的脚下,我气愤的说:“哎呀,真恐怖,就连死,与都飘到到了我的脚下,真令人毛骨悚然。”刚说完,我就看见对面的工厂排出又黑又臭的废水,快速的流入河中,造成巨大的污染。河水妈妈,好像对我说:“救命呀。”我和小伙伴忍不住了,坐船来到河对面,才知道这是个熟食厂,无数的油水和卤水排到河中。我和小伙伴对工厂里的叔叔阿姨说:“请不要把废排到河水中,又黑又臭呀。”可是,没人理我们,我们非常气愤。
家乡优美的环境不能被破坏,我呼吁叔叔阿姨们:你们不要污染河水了,因为反过来会伤害到我们自己,水是生命的源泉。保护环境就是保护我们自己。
家乡的小河旁又在毁田造厂房了,我不禁陷入了一阵深深的沉思当中。