双休日的作文
熟悉的音乐再次响起,不用睁眼我也知道,现在已经9点了。这是母亲大人在双休日里给我上的最后一个闹钟。
“嗨,妈妈去外婆家了!”我兴奋得连拿纸条的手都颤抖了起来。按捺不住心中的喜悦,我歇斯底里地在客厅中哈哈大笑。
等我慢条斯理地洗漱好,吃完早饭后,已是十点半了。没了母亲在一旁,我就像没上弦的玩具,什么作业都不想做了。我让自己变成敬老院的一员,打开音响,喝着果汁,看看报纸。对了,我的位置刚好让金色的阳光笼罩着,感觉时间就在这一刻凝固。可当回过神来时,已是下午一点半了。
正襟危坐在书桌前,我提起了“尘封已久”的笔,准备与作业们厮杀,心想:唉,都初中生了,怎么还那么不自觉,白白浪费了半天时间。正在进行深刻检讨的我,无意间碰到一银色物体,我们称之为鼠标。不一会儿,刚还准备与作业厮杀的我,立马操纵着六只精灵在与“朵拉格”拼命了。
我正玩得天昏地暗,突然,耳畔传来钥匙转动的声响,我以百米冲刺的速度将电脑关机。“今天都干了些什么呀?”母亲大人威严地发问。“嘿嘿,当然是写作业了。”我心虚地笑着回答,用衣角擦掉额头上豆大的汗水。“怎么你那么热呀?”“没……没什么?不要!”我惊呼,可无论如何也阻挡不了母亲大人的手向电脑进发。
晚上,我揉着被款待过一顿的屁股,心中哀叹:“唉,这无‘政府’的一天啊!”