又到了我最喜欢的时间,星期六晚上。虽然作业繁多,温柔善良的老妈还是会给我留出“休闲一刻”。
刚合上作业本,我就快速的冲到客厅,打开电视,顺手抓过茶几上的薯条,双腿休闲的搭在茶几上,慵懒的靠着沙发拥抱这一刻的“幸福”。
电视里播放着我最爱看的视频,我越看越笑的停不下来,嘴巴就像一张合不拢的机器。我左手拍腿,右手“投喂”,“啪嗒”一声,刚投到嘴里的薯片应声落地,哈哈大笑的我根本无法咀嚼薯片的芳香。一时间,客厅里笑声阵阵。
房间里,靠在床上怀抱手机的妈妈也被我吸引。妈妈汲着拖鞋跑出来,一手扶墙,一手插在口袋,满脸的惊疑和欣喜。看着一会双手掐腰哈哈大笑,一会举手跺地摇头晃脑的我,再回头看看电视,妈妈终是忍不住大笑起来。她捂着嘴,笑的上气不接下气,“满怀仇恨”地指着我说:你就是个演员,比电视里都精彩!
“幸福的时光”总是短暂。“宝贝,该睡觉了,宝贝?”妈妈尽量保持微笑,温柔地拍拍我。哎呀,这么欢快的时刻怎能听进去妈妈的话?我依然故我,手起“果”落,薯片飞了一条弧线掉进我嘴里,我又潇洒地斜躺在沙发上。可妈妈也是个“狠人”,默默走到电视机前,砰的一声关闭电视,紧接着,灯也关掉了……顿时,眼前漆黑一片,窗外的光立刻映进来,在客厅里明暗交错。躺在沙发上的我仍旧兴奋异常,脑海里既有野马奔腾又有鸟儿欢唱。“咔嗞”,我咬了一口薯片,望着妈妈:“老妈真帅!”妈妈看着我傻乎乎的样子,也无奈的笑了……