双休日的作文
又是一个双休日,我和姐姐商量着怎么样来过这个星期天,妈妈听见了就说“我领你们去踏青吧!"我听了妈妈的话,说“去哪儿踏青啊?”妈妈笑着说“去帮你舅舅种花生吧“我说“好啊好啊”
第二天早晨,我起的很早很早,我叫妈妈起来,妈妈还说”你起得这么早干什么呢?”我说“咦?妈妈你忘了么?你不是说让我去地里帮舅舅种花生吗?“妈妈就说“好,让你姐姐也起来,咱们一会儿就去”。
我们在去地的路上,我看见路两旁柳树绿油油,的柳枝飘来飘去的,我心里别提多高兴了,我心里想着一会儿要怎么种?
到了地,就看见舅舅在干活。我们也赶快加入行列里,不一会儿两列花生种下了,再过一会儿又种下了两列······
花生种完了,大人们要种玉米了,他们说玉米上有药,不让我们碰。我就在那看蝴蝶,过了好长时间大人们才种完。妈妈正在我聚精会神得看蝴蝶的时候叫我该走了。
今天我玩的好高兴啊!大家也玩的好高兴!