阳光路上初一作文
“人间处处有真情,真情时刻暖人心”,这句话说得没错,在我们的生活中,常常会被一些微不足道的小举动而感动。比如你丢了东西,别人给你找了回来;你遇到了困难,别人伸出援助之手来帮助你;在你过生日时,朋友们给你送来了各种生日礼物……就是这些小小的举动,常常会使我们感动。我,也有过这种经历…
那一次,因为我和妈妈要出去办点事,所以很早就起床了,我随便吃了点早饭,就和妈妈去乘车了。
虽然那会儿很早,但公交车上挤满了人。才开始,我的身体还好好的,没有什么不适,可是车走了大概2、3站的时候,我突然感到有点头晕,但当时因为是轻微的晕,所以没怎么在意。车又走了1站左右,我头更晕了。于是,我对妈妈说:“妈妈,我头晕。”“头晕?”妈妈问我。“恩…”我说。妈妈又说“那怎么办呀!我也没办法呀!”看来,妈妈对我这突如其来的“头晕症状,也是没办法了。
这时,在我们旁边坐着的一位阿姨仿佛听到了我和妈妈的对话,站起了身,拍拍我的肩膀,对我说:“孩子,你坐这里吧!”“那怎么可以呀?这是您的座位呀!”我对那位好心的阿姨说。“没事,我马上就下车了,你坐这儿吧!你不是头疼吗?”那位阿姨对我说。“您坐吧!我没事的。”我还是不好意思坐在那里,就只好这样对那位好心的阿姨说。
“快点坐吧,我马上下车了。”阿姨又说。我只好妥协,坐在了那里,并对阿姨说“谢谢。”阿姨看我坐下了,这才说了句“不用谢。”然后站到后面去了。
汽车走了一站又一站,那位阿姨还是没有下车。但太阳出来了,从车窗射进来,照映着人们微笑的脸庞。
我们下车的那会儿,我还是留心看了一下阿姨站的那个地方,她还是没有下车。我又对阿姨说了一声“谢谢”,但,这一次是在心里说的。
这件事已经过去3年了,可对我来说,这件事仿佛就发生在昨天,那位阿姨的容貌我已经记不起来了,但那件事,却使我终生难忘。虽然是一件小事,但却打动了我。
阳光路上初一作文【精选10篇】一十零
用汗水铺成的路,用太阳的光辉洒下了希望,用汗水浇灌希望,阳光路上梦想开花。
“现在是九年级女子一千五,请到起跑点集合”。广播里传来响亮的宣传声。
话音刚落,说时迟,那时快。地球的“万有引力”都集中在了一千五的跑道周围,同学们蜂拥而至,把跑道围了起来。
我也不例外,我更特殊,站在一千五的起跑线外,准备起跑。
裁判员嘴里含着勺哨子,憋足了一鼓气儿,手里拿着一个小红旗,摆好架势。
哨一响,旗帜迎风舞纵身一跃,出发了。
“加油。全场围观者拉长了声音,调大了分贝,涨高了热情。
一圈,两圈,三圈,第四圈我的双腿像栓上了两个铅球,无法抬起,拖着腿,弯着身子,气喘吁吁。
不一会儿,汗水止不住地往下流,眼睛润湿了,脸颊润湿了,心也润湿了。
下来吧,一个声音高叫着。
这三个字像无数跟细细的针直刺我的心。我只感到汗在拼命地往外涌,头顶上阴沉沉,灰蒙蒙的,乌云压得我无法喘息。
每走一步,就像背着座大山,难以前行。急促的呼吸,凝重的脚步,足以让我窒息。
第5圈了,我该怎么走?
脚下的沙子死死地拽紧我,我用力拨开推,努力向前迈,一步、两步;一滴、两滴……跑道上留下了深深的脚印,脚印里全是拼搏的汗水。
“别放弃!”一种天籁之音打破了凝重,打破了阴沉,打破了灰蒙。乌云深处射出一缕阳光,一种温暖与感动烘干了我潮湿的心。
于是我从脸上捏一把汗,往后一甩,奋起直追,一步一步迈向成功的那一端。
蓦然回首,在洒满汗水的阳光路上开满了灿烂的花朵。用阳光点亮希望,用汗水浇灌梦想,阳光路上梦想开花!