阳光路上初一作文
在我的成长路上,时而阴霾,时而阳光,而老师正是我成长路上最灿烂的阳光。
老师,一个多么伟大的职业,诗句用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”“落红不是无情物,化作春泥更护花”“随风潜入夜,润物细无声”来形容他们。老师,那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,催发了多少征帆。他们不仅是辛勤的园丁,更是成长路上的阳光照耀着我们通往理想的大门。
脑海里清楚的记着,那一次,我考试考的十分不好,领到卷子时,看到那鲜红耀眼的分数,仿佛述说着我的不争气,耀武扬威、趾高气扬的指责着我,每看一次,都像洒下一片图钉后,再用力的踩进我的心扉,疼痛的让我战栗。看着那一个个错题,我十分迷茫,百思不得其解,始终找不到自己的错误原因。
直到第二天,老师突然把我叫到了她的办公室,询问我这次考试失分原因,我紧张到不敢说话,这时老师拿来我的卷子,仔细的进行翻译,并且认真的看着我的错题,帮助我分析每一道题,为我指点迷津,事后再次翻阅卷子时,发现老师在我卷子上的每一道题旁都标明了我的错误之处,以及正确的解题方法和思路。透过这一个个整齐清晰的字迹,仿佛看到了老师在深夜认真修改的场景,仿佛看到了老师不厌其烦讲解每一道题时的场景。
在成长路上,或多或少都会受到老师的帮助,老师是一个值得我们尊敬的职业,他们无私奉献,兢兢业业。在学习中帮助我们,在生活中关心我们。在成长路上,老师也许不是陪伴我们最多的,但一定是帮助、启发我们最多的。
小小的粉笔就是老师的双手,描绘出了心中的蓝图。上课的铃声就是老师征程上的冲锋号角,一路走来把汗水抛在身后。他们会为学生优异的成绩感到高兴,也会为差等的学生耐心的讲解,老师把光明留给我们,自己无怨无悔,甘心付出!