阳光路上初一作文
成长常被人比作一条漫漫长路,荆棘密布,险象环生,尽管如此,有那阳光始终陪伴着我,我就有信心一直走下去。
初一时,很羡慕那些有自己的电声乐队的人,于是心血来潮,便报了学校的收费类拓展,想完成我小小的乐队梦。
那时我问遍班里所有同学,他们都说不是很有兴趣,但我已经交了报名表,只好备好吉他,等着老师把我分进其他乐队。
某天下午,阳光灿烂,洒在校园的小路上。树下的光影因树叶的摇动而活泼地跃动着。乐队老师把课安排在每周的这节体育课时,同学们排队去操场,我则是背着吉他一蹦一跳地向艺术中心走去,像个孩子一样笑着,快乐地迎接我的第一堂乐队课。
可新手毕竟是新手。两周后的一天,我独自走在那条路上,头顶的云层厚厚、严密地遮住阳光,我脑海里回荡着他们说的话。
那些话是在我离开乐队室后说的。我因为忘了拿谱子,背着吉他折回乐队室,正打算开门,便听到里面的人说道:“老师,她是个新手,学习进度太慢了,会影响我们的进度的。”
我微微握拳,上课时用来按弦的指尖传来一阵刺痛,抬起手才发现食指竟被琴弦划破了。血珠一点点往外渗出,那抹鲜红色像是在嘲笑我:不就是弹个吉它吗?手指都能被划破,你还真是个新手啊。我无力争辩,只是不知所措地站在那儿。
“你的手怎么了?”旁边忽然伸来一只手,紧紧握住了我受伤的手。
我抬头看去,是小雯,身后还跟了两个刚上完体育课的同班女生。
我努力挤出一个微笑:“没事,不小心划破了而已。”可眼泪还是不争气地流了下来,一滴一滴顺着脸颊滚落。
她们沉默地看着我,我几乎打算逃离这里时,一张纸巾轻轻拭去了手指上渗出的血珠,那温柔的力度仿佛也暂时拭去了心中的伤口。
“她们是不是欺负你了?那你不跟她们组乐队了,我们陪你!”
我一下子愣住了,呆呆地望着小雯,眼前好像有一丝阳光。
“恩,我也陪你,我学过打鼓的哦!”
“我早就想弹弹看贝斯了,看着好帅!”
一缕又一缕阳光透过云层,迎面照来,轻柔地包裹着我,暖暖地洒在小路上。
后来,我和我的乐队参加了初一,初二的乐队节,完成了我的乐队梦。到现在我还记得,我们学会的第一首歌叫《you·are·my·sunshine》。
这一路走来,幸好有了他们的支持,像阳光一样的支持,照亮了有荆棘的路,让我有了坚持的信心。
这路上的阳光,也许会永远照射在我心中吧。