我的叔叔于勒续写作文300字
这一天,我们一家人在公园里散步,走着走着不觉累了,我们便坐在公园的长椅上休息。
阳光明媚,天气晴朗,公园里芳香飘逸,令人心旷神怡,有许多孩子在这个天堂圣地尽情地玩耍。
唉!妈妈叹了口气。说:你说当年的于勒现在会变成什么样子呢?妈妈气愤地说:你别说他了!提到他我就烦,现在肯定还是流氓、无赖。爸爸说:我没想到他还是不务正业。这时,在一旁的我听了有些不情愿意,就说:爸爸妈妈,我相信于勒叔叔一定会变好的。妈妈不耐烦地说:他能有什么出息呀!
就在我与妈妈激烈争吵的时候,一个高大帅气的男人向我们走了过来。这时,爸爸对妈妈小声嘀咕地说:喂,你看那个人是不是于勒?妈妈惊讶地说:真是的……于勒吗?爸爸说:有可能……吧爸爸妈妈这时都很惊诧,因为他们从不相信于勒会成为有钱人。
这会儿爸爸也顾不了那么多了,便急忙走过去大声地问:你是于勒吗?
那个男人听到了爸爸的叫声,抬起头,向我们走过来。
我一看,确实是于勒叔叔,我激动地跑到叔叔跟前,说:叔叔,你终于回来了,我可想死您啦!叔叔说:你就是之前那个调皮的小孩吗?我被叔叔问懵了,因为叔叔在故作自己不认识我父母。父母高兴地上前迎接他,而叔叔却说:您们就是她的父母啊!把孩子看好了。妈妈说:于勒,当年那件事真是对不起啊。叔叔说:没有什么对不起,我不认识您啊!把孩子领走吧。
说完,便带着一脸不屑扬长而去,父母亲的脸瞬间变得灰败不堪,好像失了魂一样。