我的家乡在南京,那里有远近闻名的江心洲葡萄节。
冰雪渐渐地融化了,春姑娘在不知不觉中来到了我们的身边,葡萄藤上也长出了嫩绿的新叶,叶子在逐渐地变得茂密起来,又过了一段时间,葡萄藤上慢慢长出了青绿色的小果子,像一张张孩子们的笑脸。
到了夏天,青绿色的小葡萄一天天长大,一天天饱满,又过了一段时间,葡萄的外皮逐渐变得绿中带紫,最后变成一半紫一半暗红,一个个紧紧依偎在一起。熟透了的葡萄高兴地涨红了圆圆的小脸,扒开藤叶四处张望,向人们报告成熟的喜讯。
这时,你摘下一粒葡萄,剥开外皮,只见里面的果肉晶莹剔透。取一粒放入口中品品,酸溜溜,甜滋滋的,顿时感到无比的清爽。