9月1日观看了《开学第一课》,成龙老师跟我们讲了他坚持不懈的精神,不管他受多少伤他都站起来。然后是解海龙老师跟我们讲他在给山区小朋友拍摄照片的故事,那些山区小朋友去上学还要走一座破破烂烂的桥,有些小男孩还游泳过去。解海龙老师还拍了教师里山区小朋友认真学习的表现。有一个小女孩睁大眼睛认认真真的看着书,还有一个小光头也是认真地看书,还有一个小男孩流着鼻涕还大声朗读。
接下来是王桐晶老师用珠心算很快就算出了十五组六位数的得数。然后是芮老师教王源做无壳孵化小鸡,在《加油!向未来》有一季里也有人做了无壳孵化小鸡,王源做了很多次可是都没有成功,没关系失败是成功之母,最后终于成功了,王源给自己的小鸡取了一个名字叫:小幸运。然后他们把小幸运放进适合孵化小鸡的温度仪器里大功告成。
这些都告诉我们,做任何事情都要坚持不懈努力才能成功,山区的小朋友条件这么艰苦都能坚持下去,我们的条件比他们好不知多少倍,没有理由不好好学习!