世界上有许多美。在宇航员刘洋口中我听到太空的美。在著名画家翰美林爷爷笔下那些栩栩如生的动物中,我看到了大自然的美。在伦敦奥运会上取得游泳冠军叶诗文和焦刘洋口中,我看到了梦想的美。在“最美老师”邓丽的心中,我看到了爱的美……
《开学第一课》给我留下最深印象的是游泳冠军焦刘洋。5岁就开始学习游泳,学了整整15年。15年中她哭过,想过要放弃,但站在世界最高的领奖台上是她的梦想,为了实现她的梦想,她坚持着,努力着。2008年北京奥运会她失利了,但没有放弃,反而更努力地训练。20xx年她终于实现了她的梦想,站在奖台上她非常开心。15年的努力,15年的坚持,终于在这一刻开花结果了!想想我自己当时学习钢琴时信心十足,可是经过一段时间的学习,我就想放弃了,太枯燥了。通过焦刘洋的事例,这让我明白了成功来之不易,它需要汗水,需要付出,需要坚持!
在《开学第一课》中,我看到生活中有许许多多的美,每一种美都是最美,都是无法用语言来形容的,美就在你的身边!让我们一起发现美,创造美,传递美吧!