一句话的力量700字初中作文【范文
“继续努力,你真棒!”每当想起这句话,就有一股力量推动着我。还记得那是考级的前一天晚上。
我坐在钢琴椅子上,十分枯燥地弹着琴,钢琴椅子也“吱呀吱呀”地响着。已经练了一个小时了,但是还是有一段背不下来,我一遍又一遍地练着,都始终背不上。我生气地跑到厨房,和妈妈说:“我不想考级了。”妈妈看着我对我说:“不行,钱已经交了,不能退了。你好好练,一定能行的!”可我还是一个劲儿地说:“我就不考,到时没考过,还给我增添压力呢!”妈妈叹了口气,语重心长地对我说:“钢琴最初是你的选择,你要坚持下去。”
我突然觉得,妈妈说的有道理,于是跑过去,认认真真地练习。妈妈坐在旁边静静地欣赏,还不时摇晃脑袋。有了妈妈的陪伴,我也谈得越加投入,渐渐变得流畅。
可是当弹了上百遍之后,我开始背谱,背得断断续续,很不流利,我生气地狂按了一番琴键,准备收工不弹了。此时,妈妈说:“继续努力,你真棒!”我头也不回,直接跨大步走回房间,重重地关了门。反正今年不考又有什么关系,不就是浪费了一点儿钱吗?明年练练好再考呗!可是也是我自己说小学毕业前要考完九级的,如果不努力,不就食言了吗?
“继续努力,你真棒!”这句话又回荡在耳边,我犹豫了一会儿,终于下定决心,今晚一定要会背。我打开门,坐回钢琴房,心平气和地抬动手指,慢慢地练。又一个小时过了,我竟真的战胜了自己,完成了背弹!
“继续努力,你真棒!”这句话伴随着我考完了级,现在,我做任何事都坚持不懈,决不放弃。