“坚持,你一定会成功的。”每当想起妈妈的这句话,我的脑海里就会浮现出那日学篮球的付出。
暑假里,妈妈想让我多多运动,因此,她给我报了篮球。
记得每晚8点我们都要去那边上课,一直上到9点半。那是训练量很大,准备运动是跑了圈篮球场。跑完后,就开始了训练,先是原地运球,左手500个;右手300个,每次拍完,我的手都又酸又麻,可还不能休息,为了锻炼我们的拍球速度,老师要求我们要在15分钟内拍完。没拍完的人要罚跑。拍完球后,一般会挑20分钟时间来三步上篮。要求在5分钟里进45个球,不然做体能的时候折返跑路程加倍。我心想:45个,怎么可能,我们5秒钟才能上一次,即使一直在上,一共也只有60次机会。60个要投进45个,也就是说每4个里要投进3个,而且还有两个自称“篮球黑洞”的家伙,先不说有没有“三不沾”,从他们投直线球的情况来看,我就觉得没救了,老师,想让我们跑步你就直说!
每当上篮好了以后就该打比赛了。这时,我们基本都上气不接下气了。还要再跑来跑去。唉,我真是太难了。
打完比赛总算可以休息了。不过,我们马上要迎来大boss——体能,体能有折返跑(3线)拉伸、平板支撑。现在正是夏天,即使晚上也很热,烦人的蝉鸣,再加上剧烈运动,我满头大汗,汗水浸透了我的衣服。
所以,训练结束后,我都会向妈妈抱怨,我不想学了。妈妈却安慰我说:“坚持,我相信你一定会成功的,不能半途而废,如果不想学,还不如不学呢!”妈妈一语惊醒梦中人“那么学就要好好学,不能半途而废。”
这句话鼓励着我,让我努力学篮球,还使我在比赛中赢得了很好的成绩。