“加油,你一定可以克服困难的!”一想起这句话,我便想起了6岁的经历……
那时,我才上中班,妈妈便让我上这个班,那个班,前前后后一共报了6个。别的不说,还有游泳班。妈妈兴高采烈地说:先学起来,中学可是要考试的!
没办法,我只好乖乖地去游泳池。刚下水,我就被冻得瑟瑟发抖。我慢慢地适应了水的温度。开始训练了。我深吸了一口气,沉向水底。慢慢地,我的体内空气不足,只好慢慢上来。
可是,我的蹬腿过程很失败。刚开始,我瞪得还可以。到了后面,我的腿猛得抽筋。我昏了过去……
当我醒来的时候,我已经在医疗室躺着了。这时教练走了进来,说:“你没事吧?还有没有疼的感觉?”“没有。”可是我哇哇大哭了起来,说:“我不想学啦!”
“加油,你一定可以克服困难的!世上无难事,只怕有心人!”
我止住眼泪,休息了一会,觉得身体好了,便迈着坚定的步子向游泳池走去。此时的我像一条鱼跳进游泳池,两只手扒着泳池的边沿,双脚用力地瞪了起来,水花四溅,我越蹬水花越大,我也越奋力。
教练缓缓地游过来,搂着我的肩对我说:“你看,我说你可以克服困难的吧!”在教练的鼓励下,我努力地回想着教练教我的每一个动作,继续地练习起蹬腿和划水来,我心中一直想着:“我可以的,我一定能克服困难的。”