青年中国说观后感800字作文
“中国梦”具有最大限度为实现国家富强、民族复兴、人民幸福而凝聚人心的伟力,无论面对多少挑战、多大困难,始终以中华民族深厚的文化积淀和历史智慧为底蕴,给人以希望、给人以信心、给人以力量。
近代以来中华民族饱受欺凌,山河破碎、民生凋敝,但“中国梦”在无数矢志于民族复兴的仁人志士心中从未泯灭过。梦想不灭,希望永在。 “中国梦”是中华民族自强不息的不竭动力,牵引着中国砥砺前行的脚步。
“五四”运动以来,汇聚了中华民族先进分子的中国共产党,率先破解了“中国梦”的密码,找到了实现“中国梦”的路径,波澜壮阔的铸梦工程大幕开启,中国特色社会主义事业接续推进,“中国梦”的动力之源全面激活,“风景这边独好”的“中国故事”精彩呈现,中国人民从未像今天这样离伟大的“中国梦”如此之近。中国的发展必将影响着亚洲乃至全世界。 同学们,我为我们的梦想而感动,看到我们的梦想和家庭、生活、健康、快乐紧密的联系在一起,我看到我们的梦想融入了春天的阳光,温暖明亮,生机盎然,自由坦荡!
同学们,不要以为我们的梦想很普通,这梦想一点都不普通,因为,这是这个时代我们大多数国民的梦想,恰恰是我们的国家发展到今天的成果让我们每一个人,敢于做自己的梦想,并且能够去实现自己的梦想。我们是普通的中国人,我们沿着前辈的中国梦,把这个梦想继续下去,我们每一个人都有一个梦想,这就是我们的中国梦,一个从国到家的过程,一个从宏大叙事到微观细节的转变,这正是我们国家的发展与变迁,正是中国梦的五彩斑斓。 人生因为梦想而高飞,人性因为梦想而伟大。因为有梦想,我们信念执着;因为有梦想,我们勤劳苦干;因为有梦想,我们奋勇前行……一个人需要有梦想,有了梦想就有了前进的动力,有了梦想就有了前行的方向,成就梦想的过程就是享受幸福的过程,梦想成为现实的时刻就是最幸福的时刻。同样,一个民族也应该有梦想,一个全民族都为之奋斗,为之向住的梦想,这梦想凝聚了民族精神,指引着前进的方向。 由此,我想起了梁起超的《少年中国说》中说的一句话“少年雄于地球则国雄于地球”,而我要说这少年就是我们一代又一代的青年,一代又一代的建设者们,让我们发挥自己的聪明和才智,发挥自己的勤奋和勇气,发挥自己的创意和决心,成就一个有梦想的人,成就一个有梦想的民族。
有梦想的人是幸福的人,有梦想的民族是有希望的民族。一个人梦想的追寻和实现,成就了这个国家的腾飞和光荣,这就是我们的“中国梦”。