青年中国说观后感800字作文
今天看了《青年中国说》余佳文后对我受益匪浅。
不一样的90后,不一样的人生,大胆追求梦想,做真正的自己,让人生谱写成华丽的篇章。常听别人说“走自己的路,让别人说去吧”每个人都有自己的路要走,又何必在意别人的眼光。韩信受胯下之辱,最后还不是名震四方。人生就要敢闯,吃得苦中苦,方为人上人,忍一时又何妨。
不怕我张狂,只要我敢做敢想。谁说这是一个拼爹的时代?不是富二代,也可以以后让我的孩子当成富二代。人生要有想法,不当一个刻板的木偶,敢做,敢拼,敢创新。
做人不能太刻板,太固执,要会随机应变,举一反三。要保持乐观,遇河搭桥,没有过不去的坎。哪怕一个很大很大的目标,我也可以把它拆分成一点一点的小目标,然后一个一个的去完成它,只要坚持,成功便不远。
余佳文在和我们差不多大的年纪做了我们都不敢想的事情,他乐观,洒脱的心态也是他成功不可分割的原因之一。在余佳文遇到“公司破产,检查的癌症”时,谁又能保持它洒脱的心态,但是最后他还是解决了公司的燃眉之急。
“虽然大多数人是90后,但是他们不年轻”,这是余佳文评价当代大部分像我们一样的年轻人的,当我们遇到质疑时,我们不敢大声证明自己,只敢退缩,尤其是到最后他说的,“”我觉得,现在大部分的都应该像我学习“,确实是,他身上有很多无法抹除的特点,成功和年龄没有多大关系,成功和家庭背景没有多大关系,勇于创新,敢于创造,没有机会 创造机会,性格决定成败,不怕困难,迎难而上,发现问题,解决问题,不怕失败,从头再来,做好每一件小事,当我有一个大的目标完不成时,我可以把它拆分成无数件小事,然后一件一件去完成它,敢于提问,敢于回答——总结,要有勇气,保持一个乐观的心态,不怕吃苦,不服输,有责任心,时刻保持一个冷静灵活的头脑,懂得随机应变,学会举一反三,不怕失败。
活在当下,心无大碍,这一句是余佳文说的,让我想到很多,”活在当下”是人没钱了 要饿死了,赶紧挣钱养活自己,“心无大碍”是过去就过去了,现在干嘛还计较这么多东西,年轻嘛,大不了再来一次。