2020我爱你祖国作文
秋风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国六十岁的生日,我的内心无比的激动,在这里,我要自豪地对祖国母亲说:“我爱你,亲爱的祖国母亲!”十月一日上午,我静静的在电视机前守候着隆重的阅兵仪式的开始……
胡锦涛、江泽民、温家宝、李长春、吴邦国、贾庆林、习近平、李克强、贺国强、周永康等党和国家领导人来到了天安门城楼,上午10点,国庆大典开始了,礼炮声仿佛响遍了九百六十万平方公里的土地。这一时刻,我为我的祖国感到无比的骄傲、自豪!
从1949年到2009年,一条六十年的长路,百废待兴的中国,在改革开放的阳光下活力四射,向着繁荣富强的新中国努力迈进。
1949年的中国,是那样的民生凋敝,国家事业百废待兴,政府和人民不断努力,没有畏缩,勇往直前,如今,我们中国已经走在了世界的前列!
光阴如水,岁月如梭,我正在电视机前,收看着国庆大阅兵,不禁开始浮想联翩,我想起了为中华人民共和国的成立而牺牲的革命烈士们,我想起了祖国成功发射了神州五号、六号、七号飞船,我想起了祖国成功举办了奥运会,想起鸟巢,想起了奥运健儿的英姿……
在这里,我想再说一句:“祖国妈妈,你是我永远的骄傲,祖国妈妈,我爱你!”