同学们,你们养过吗?不用说,一定有人养过。养过的人一定有这两种情况:1、他们觉得狗很可爱,与主人亲热。2、养条狗可以给人解闷,可以向它诉苦,说说烦恼的事。没有养过狗的人有两种情况:1、觉得狗很脏。2、狗会惹事,有时候生病了要带它去治疗,有时侯狗咬了人,还要负一定的责任……总之,会有一些不必要的麻烦。
我觉得养狗不是一件坏事,孤单的时候有个伴,还能与它玩,还能防小偷呢。早上起来到楼下见到它的时候,它会摇着尾巴来迎接你,晚上回来,它早在外面等着了,在你周围绕来绕去,使你感到十分亲切。还有一点是:它能增加你的胆量。就拿我们家的狗来说吧,在它没来我家之前,晚上不敢一个人上下楼,但自从它来到我们家以后,我的胆子大了不少,可以一个人上下楼了。 有时候你觉得烦了,就可以让它与你赛跑。
养狗的好处少不了,坏处自然也会有,但是如果你去亲身体验,你会发现欢乐过于了悲伤,你们一定会成为好朋友,和我一样开心!