新家不能养狗,搬家前夕,妻要他把狗带出去丢了。
他望着那只楚楚可怜的小黄狗,喃喃自语的说:“它如此幼小,叫它如何在外流浪?”他默默无语的把它装在箱子中,轻轻抱上了车,而心里却想对那小黄狗轻轻说声:“对不起。”他开着车子缓缓通往那东边宁静的山区。
然而连续一个礼拜,每天早上,狗还是准时出现在门外。
“一定是还不够远。”妻看着狗,大声咆哮地说。而在他眼中的小黄狗,看起来更加的瘦弱,但他还是没办法抵挡老婆的情绪。终于,最远的那一次,他也没有回来,因为他再也无法忍受妻子的任性。想起和小狗一起的快乐生活,他开到了一条不认识的、富有新鲜感的道路。
妻子后悔了,她哭泣了,心想:“没有了你,我该如何生活?”尽管毫无线索,妻子还是决定出发找他。
狗又回来了,尽管它不停的嚎叫,这次没人来帮它开门了,回应它的,只是那空荡荡的屋子。