2008年北京奥运会的作文
北京奥运会开幕式后体验
炎热的八月,我和爷爷奶奶去武汉月嫂家过暑假。
8月8日,我们一家六口早早地围坐在电视机前,激动而焦虑地等待着北京奥运会的开幕式...
晚上8点,开幕式的第一个节目,2008年汉朝武士以一个惊人的舞蹈和一束电击般的光束展示的奥运会开幕式倒计时,让我们的心越来越激动。当由2008年汉朝武士尸体组成的倒计时数字“十、九、八、七……”依次出现时,我的心几乎跳出了嗓子眼。我和姐姐都拿着倒计时数字大声喊:“三,二,一,开始!”
我太激动了,我太激动了,中国人民的百年梦想被点燃了,奥运会终于在北京开幕了!
奥运会前半段的表演包括:用烟花表演一个巨人踏入第29届北京奥运会的赛场;在优美的音乐中,他表演了中国的四大发明:造纸术、印刷术、指南针和火药。前半段的表现让我觉得中国是四大文明古国之一,有着千年的优秀文化。作为中国的后裔,我感到骄傲。下半场,勤劳勇敢的中国人实现了飞行的梦想,建造了美丽的家园,过上了幸福的生活。
看了北京奥运会开幕式,我们全家都为自己是中国人感到骄傲!