2008年北京奥运会的作文
“起来,起来,起来,我们都是团结的……”随着电视屏幕上响亮的国歌,红色五星红旗在奥运会开幕式上缓缓升起。在这个激动人心的时刻,随着“5、4、3、2、1”的倒计时,备受瞩目的2008年北京奥运会终于在中国大地上开幕了。
七年前,我们在电视前为北京申奥成功而无比激动,七年后的今天,我们也为奥运会的成功举办而无比自豪!此时此刻,所有中国人都在欢呼,所有中国人都在骄傲!
然而,今年也是灾难深重的一年。南方的冰雪灾害和汶川地震,让我们经历了一次又一次的磨难和考验,却无法阻挡我们对奥运会的期待。我们要举办一届有特色的奥运会,一届精彩的奥运会,让外宾忍不住给我们竖起大拇指。
我们不仅在奥运会上表现出色,而且在赛场上的成绩也令人印象深刻。当李杜在射击比赛中获得第一枚金牌时,它显示了一个良好开端的良好迹象。在短短的16天时间里,运动重点选手充分发挥了东道主的优势,取得了51枚奖牌的优异成绩,还刷新了3项世界纪录和3项奥运会纪录,让人刮目相看!
当运动员们在奋力夺金的时候,我们不能忘记那些为奥运会奉献一切,默默无闻的奥运志愿者。正是因为他们,奥运会才能顺利进行。我们应该说“你辛苦了!”感谢负责本届奥运会的叔叔阿姨们和辛勤工作的志愿者们
看到2008年即将过去,2009年即将到来,2008年对我们来说永远是难忘的一年。我为我是黄艳的后裔而骄傲,我也为精彩的2008年北京奥运会而骄傲!
……