“低碳”这个词已经成为21世纪的代名词,低碳也是因为现在的人们终于认识到保护环境的重要性,才创造出的这个词。所以我决定,在以后的生活中,我也要处处“低碳”,保护我们生存的家园。
一切从出行开始,我出门尽量少坐出租车,距离短的就步行,距离长的就坐公交车。我发现,一段时间后,我既节省了路费,又锻炼了身体,真可谓两全其美。
接着,就要从节水做起了。我尽量用洗衣水来清洁马桶、拖地……每次喝水,我会记着要喝多少就接多少水,绝不多接,节约饮用水资源。慢慢的,我发现,地拖得越来越干净,连我都能照的出来了。
最后,就是节电了。一到晚上,我们家就灯火通明,每个房间的灯都开着,有时,电视机前没有人,电视依旧开着,浪费了不少电。我告诉妈妈,离开房间后要随手关灯。不看电视时,记得将电视关闭,并且少用电脑。在白天,能不开灯,就不要开灯。我们一家人都那么做,我相信,我们家的电费一定会少不少的。两个月后,妈妈再去交电费时,发现少了好几度电呢!
我从网上了解到:在北京,人们为了让汽车少排出尾气,有了单双号汽车在不同日期行驶。制订了无车日,也是希望大家可以低碳生活,保护我们赖以生存的家园!