小学生作文我的班主任【范文
你如何定义你的班主任?是像严父还是慈母?在我眼里,我的班主任任,既有严父之风,又有慈母之心。任先生正是在这份辛勤的劳动中,像春蚕吐丝一样,默默地把自己献给了我们。即使很辛苦很累,他也很开心。报答老师的恩情很难,只有努力学习才能报答。
每个对你重要的人,总有很多事情让你刻骨铭心。就我个人而言,任最难能可贵的是,他有一种负责到底的精神。
我记得那是一个风雨交加的自习之夜。昨晚自习前天气很好。我没想到会下倾盆大雨。看着窗外豆大的雨滴,每个人的脸都变黄了,因为我们大多数人没有带伞,骑自行车。晚自习结束后,任老师看着窗外的大雨,开始一个个给家长打电话。确认有家长可以开车来接我们后,他陪着我们。直到有同学被家长接走,把十几个同学留在了离学校很远的地方,任老师拿着伞把我们一个个带到停车场,让我们坐在他的车里等他,然后回到教室又多带了几个到他的车上。然后他开着车把学生一个个送到离家很远的地方,然后回学校接剩下的...
据说任老师回家花了将近两个小时,任老师也没多说什么。当记者团采访他时。他只说:“父母既然放心地送孩子上学,作为老师,就有责任照顾好每一个孩子的安全。”这只是任爱学生的一个缩影。
位于济宁嘉祥镇,孔孟文化盛行。孔子、的“师夷长技”和“因材施教”思想启发了任,任也以实际行动积极实践。任先生坚信,每个学生都是有才华的,都能学好知识。没有教不好的学生,只有懒老师。所以任老师在教学上从来不含糊,一直保持着认真的态度。
在课堂教学中,无论你的学习基础和学习能力如何,你都不会放弃每一个学生。并根据每个学生的学习情况,任老师督促一些学习能力较差的学生在课堂上学习,课后根据学生的实际情况给予辅导。不得不说我们班是年级第一,任老师有着不可磨灭的功劳。每当家长打电话给任老师表示感谢时,老师都说:“把每个孩子教育好是老师最重要的责任。”
“做一个卑微的人,不怕忘了忧国”是任老师在每周班会上一定要说的一句话。任先生常说,我们的国家已经进入了一个新的时代,即将迎接新的挑战和机遇。你们这一代人要抓住新时代的机遇,努力学习,努力做时代的先锋。虽然有时候不太明白老师说的话,但我还是很理解这位热爱祖国的老师的赤子之心。
任老师的声音和笑容深深地刻在我的心里。作为班级的一员,作为老师的学生要好好学习,争取优异的成绩回报老师,以老师为荣,让老师以我为荣。