小学生作文我的班主任【范文
开学第一天,我们班来了一位新老师。她的眼睛很大,精神饱满,仿佛会说话;高大宽阔的肩膀,给我们一种说不出的安全感。大家都在小声窃窃私语,猜测什么?这时,陈老师向我们宣布,管老师将成为我们的新班主任。我们有点失望,因为我们刚和陈老师在一起一年,刚从陌生人变成了亲密的朋友,却又不得不分开。我们有些犹豫。新班主任又老又严。他能像朋友一样和我们自由玩耍吗?
新班主任开门见山,给我们列出了四年级学生应该做的相关事情。她说话声音大,语速适中,重点会重复给我们记录。但这是我们第一次边听边录很多内容。可能只是开学了,手里的笔总是不行;可能是我有点紧张。以前写的很多字现在都写不出来了。新班主任看完相关内容,大家齐声叹息。最后录音任务完成,同桌互读笔记,补充说还有很多人没有记住全部内容。似乎我们开学的第一课就是提高自己的记笔记能力。
新班主任教了我们很多学习上的小技巧。在预习课文之前,我只是把生词圈起来,把段落做了标记。现在新班主任教我们三步预习,即仔细阅读全文,找到第二个标准段的中心,灵活掌握三个生词。只要按照以上步骤,我们就可以愉快地预习,努力学习,轻松背诵。
新来的班主任在生活中没有要求我们太细致,给了我们充足的锻炼机会,让我们在动手动脑中得到充分的练习。实际上,即使出了问题,新班主任也不会批评我们。
我们越来越喜欢这个新班主任。她是我们最好的朋友。