小学生作文我的班主任【范文
我的班主任是朱璇。她是一位美丽而温柔的老师。她不仅是我们的班主任,也是我们的语文老师。【/h/】朱小姐中等身材,但是她有一头漂亮的长发。她戴着一副金丝眼镜,我们可以从她的眼神中感受到亲切。而她灵敏的耳朵,只要有人上课或者排队说话,她都能准确的分辨出是谁在说话。她的普通话发音很标准,每一个字都能准确快速的读出来。她不仅擅长汉语,而且英语也很流利。她经常给外国学生上中文课。 她上课总是笑,让人觉得很亲切。她的课非常有趣,这总是激发我们的学习兴趣。她有时用PPT讲课,有时用黑板讲课。她讲课时经常走来走去。每当我们遇到问题,她都会让我们先独立思考,然后让学生发言。如果学生回答不正确,她会做补充说明。在德育课上,她也会分享一些自己的学生时代的故事,里面包含了很多人生道理,让我受益匪浅。我在心里暗暗发誓,我会这么努力的向她学习。如果我们有时惹恼了她,她会像狮子一样吼叫,这会让我们立刻安静下来。每次她发了火之后,总会跟我们聊我们的未来,我也会深深记在心里,因为我觉得她说的很有道理。【/h/】有一次突然胃里特别难受,而且是上课的时候,一直到下课才好转。她见我有问题,走过来和蔼地问我:“你怎么了?”我说:肚子感觉很不舒服。”她放低身段,轻声问,“重要吗?要不要去医务室看看?"从她焦虑的样子我可以看出她很关心我。"应该可以。”我回答道。然后她让我用热水杯捂肚子。过了一会儿,她走过来问我:“你感觉怎么样?为什么不给父母打电话?”我说,“不,我应该能坚持住!“但是,最后我坚持不下去了,我让她打电话给我爸爸,去附近的医院。【/h/】她不仅在学习等方面多次帮助我,还总是在我遇到困难的时候伸出援手。朱老师,我永远不会忘记您的善良和教诲!