陈明和我是好朋友。
有一天,我们拿出了手工课上做的小木船。陈明拿走了我的小木船,放不下来。他说:“你真美,真精致。”突然,陈明的手滑了一下,小木船掉了下来。小木船上精致的图案上有灰尘,船头断了一条线。我很生气。我花了几分钟做这件事。在争论中,我推了他一把,陈明被推了一下,踩了下去。嗯,我的小木船碎了。陈明不停地向我道歉,我气得大叫:“对不起有什么用?小木船不换回来!”陈明被吼声吓了一跳,站着不动。我抓起他的小木船,用力扔在地上,在上面踩了几脚...
因为小木船,我们的友谊消失了。从此他不理我,我不理他。
有一天放学,和以前一样,背上书包准备回家。我看见陈明向我跑来。我看到很多同学张着嘴,口袋里鼓鼓囊囊的,还有一只手抓着不知名的东西。他只说了一句“放学我去食堂给你点东西。”
放学后,我走到小卖部,看见陈明在那里等我。我看到他甜甜地跟我说对不起,然后从口袋里拿出那个东西,一个小木船。抱着小木船的手上有一个小疤,上面有淡淡的血迹。他受伤的时候好像受伤了。
他笑了笑,把小木船放在我的手心,走在阳光照耀的小路上,渐渐消失了...