小学三年级参考作文
龟兔赛跑二年级作文参考
1只乌龟和兔子赛跑
总有一天,兔子会再次和小乌龟竞争。这一次,他们比爬楼梯好。小兔子想:这次我睡不着,不然又输了。比赛开始了,小兔子跑上楼梯,坐在一块石头上。
突然,这个“石头”开口了:“我来早了”。乍一看,兔子是一只乌龟。很奇怪。上面写着“我怎么又输了?”原来小乌龟是乘电梯上来的。
乌龟和兔子赛跑
自从上次乌龟打败兔子后,就一直信心满满。一天,他向所有的动物宣布。“我想再和兔子比赛一次。”并定下第五天的时间,期间兔子加紧练习,乌龟忙着发明东西。真的是“光阴似箭,日月如梭。”当那一天到来的时候,乌龟穿上了发明,结束了。兔子不明白。“这是怎么回事?”乌龟说:“新时代,新技术!”
大家一起笑。
3龟兔赛跑
今天,我读了伊索寓言。有个故事叫“乌龟-兔子赛跑”,讲的是森林里有一场有趣的比赛,慢乌龟和蹦蹦跳跳的小白兔比赛跑,乌龟居然赢了!
这个故事告诉我两个原因。第一,无论你有多强大,都不要自满。第二,无论你有多糟糕,只要你集中精神,坚持下去,总会有成功的一天!
4乌龟和兔子赛跑
有一天,乌龟会和兔子赛跑。起初,兔子跑得很快,乌龟跑得很慢,但当兔子跑得很远时。乌龟看见兔子睡在树下。乌龟一直跑,快到了终点。
一二三四五六七。慢乌龟赢了兔子。我们应该向乌龟学习,坚持不懈地做事,一定会成功。
乌龟和兔子赛跑
兔子不服气,叫乌龟再比赛。乌龟说:“好吧!”兔子说:“那三天后见。”
三天后,兔子和乌龟又出现在球场上,小马是裁判。小马说:“开始!”兔子像第一次一样快速向前冲刺,而乌龟则缩在壳里,像轮子一样向终点线滚动。兔子经过了大树,这次它没有休息,继续往前走。
6龟兔赛跑
一天,兔子打电话给乌龟,让他出来参加比赛,然后跑。乌龟欣然同意了。
下午,乌龟请大象当裁判。兔子说:“谁跑到树下谁就赢了。”游戏开始了,只听到砰的一声,兔子飞快地跑了。但是乌龟爬得太慢了!兔子想:乌龟爬得慢,不如睡觉再跑。它就躺在草地上睡着了。当兔子醒来时,小乌龟已经到了尽头。
7乌龟和兔子赛跑
从前,有一只兔子和一只乌龟在赛跑。
比赛开始了,兔子跑在乌龟前面。兔子想,乌龟跑得太慢了。好像可以休息一下了,兔子不知不觉就睡着了。落后的乌龟越爬越努力,已经超过了兔子。当兔子醒来时,他看到乌龟即将到达终点线。兔子追得很快,但已经太晚了。乌龟已经到达了终点线,最后乌龟赢得了冠军。
8龟兔赛跑
一天,小白兔和小乌龟在森林里赛跑。
老鼠、老虎、松鼠等。所有人都来看比赛。开始吧。白兔遥遥领先。小白兔看着身后留下的小乌龟,得意洋洋地想;小乌龟爬得好慢。我也可以在树下休息。后面的乌龟很着急。它爬得很艰难。爬坡超车大白兔。前来观看的小动物们鼓掌。小白兔又输了。
这个故事告诉我们,骄傲使人落后。谦虚使人进步。