写下雪景的作文
世界上,风景有它的和谐与倒影。北国的冬天应该是银装素裹。在田野里,在路边,在屋顶上,在树枝上,雪是白色的,冰是颠倒的,点缀着顽皮的孩子,烟雾和红色的夕阳。人们穿着羊皮大衣,戴着狗皮帽子,站在厚厚的雪地上,在结冰的河流上打洞去钓鱼。……
现在我们没有心情悠闲的欣赏冬天的雪景。想一个人去看,就得做个计划,安排个日程,选个地方——旅游。短暂的休息是我们紧张生活中的一个自由时刻。不花时间就能玩得开心的想法已经消失了。
我们到底想要什么?享受幸福应该是人们生活的追求。无论贫富,我们身边都有自然美,我们都有美好的生活。我们现在是不是太追求物质财富了?太急于提升自己的地位,所以忙碌,拼搏,挣扎。但如果一直追求下去,会有尽头吗?当我们达到目标时,我们只得到暂时的满足,但我们被更大的期望所驱使。
人生是一个过程,追求也是一个过程。他们的结果不一样,但是灵魂的愉悦应该贯穿所有的过程。如果能陶醉在冬天精致雕琢的冰雪世界,感受春天生命的旺盛,品味夏天清凉的夜晚,领略秋天的森林。我们会一直疲惫吗?
冬天的雪景只有下雪的地方才能看到;椰子树的香味只有在热带海边才能闻到;我们周围的自然应该是我们生活的背景,不要忽视它的存在。