写下雪景的作文
“同志,告诉你一个不幸的消息。”
铃响后,同桌把我敲得很重。
“下雪了!!!!"
我快步冲出教室,走廊上已经挤满了人。大家有说有笑,都抢雪,但抓到了马上就变成水了。再抓,再改...楼下的人也很开心,渐渐变成了“白毛女”。人们沉浸在雪中,感受着无尽的幸福。
雪越下越大。像天空中的精灵一样跳舞;如骄傲的公主,不肯屈尊落地;像一个干净的仙女,穿着白色的连衣裙,在空中寻找一个干净的地方,随时降落。天空对着雪更蓝,雪对着天空更白。
放学后,我独自走回家。风刺骨,雪落在我的脖子上,我浑身发冷。我失望的鞋子不耐寒,脚麻。回想起今天早上我拒绝带伞的那一幕,如果我今天就知道,我为什么要这么做?
“小姐姐,忘记带伞了!去哪里?”
我身后的两个叔叔打着伞,笑眯眯的问我。受宠若惊,但回来后忙着指着我家的方向。两位大叔点点头,对我说:“正好,路上跟我们抢把伞!”这句话就像一首春风,让我感受到春天的到来。我欣喜地跑向雨伞,感受着前所未有的温暖。
我身上的雪慢慢干了,路边的人也多了起来。大部分都是我们这种几个人打的。有老人,有小孩,有各种中年人。奇怪的是,每一把伞似乎都有魔力,可以把每一个奶奶、爷爷、小弟弟、小妹妹都遮起来。
随着时间的流逝,雪一点一点的下,我到家了。和两个叔叔,进了家属院。已经有很多孩子在家里堆雪人打雪仗了。平日经常发生矛盾的孩子,变成了战壕里的战友,是雪让他们如此亲密。尽管天气寒冷,我还是加入了他们。
下雪真好!