写下雪景的作文
周六下午,突如其来的大雪降落在杭城,很多人深受感动。但是你知道雪的特点和优缺点吗?如果你不知道,请听我说。
雪是水在空气中凝结后落下的自然现象,或指飘落的雪花。雪是固态水的一种形式。雪只会在非常冷的温度和温带气旋的影响下出现,所以亚热带和热带地区下雪的机会相对较小。
有两万多种不同形状的雪花。一般来说,可分为雪花、星形雪花、柱状雪晶、针状雪晶、多分支雪晶、轴向雪晶和不规则雪晶七类。之所以有很多图案,是因为雪的分子大多是六角形的。它们就像白色的冰星,接连落下,铺上了地球的地毯。
[6]
说了雪的特点之后,再来说雪的优点和缺点。
下雪的好处数不胜数!它有利于冬季植物的生长,并使它们在冬天保持温暖。此外,融雪形成的雪水可以增强土壤肥力。根据测量,每升雪水含有约7.5g的氮化物。雪水渗入土壤,相当于施了一次氮肥。用雪水喂畜禽,灌溉农作物,可以获得明显的效益。如果冬天有足够的雪和水,不仅可以缓解当年的干旱,还可以为来年春天及时播种和壮苗提供有利条件。不仅如此,如果长期喝干净的雪水,还可以延年益寿。
当然,事情就像一把双刃剑,有利有弊。雪会导致自然灾害。比如破坏力极强的可怕雪崩,能淹没牧场的风雪流,能让牲畜无法进食的暴风雪...可以说,任何事物都有两面性。
这场雪让住在山坡上的人又喜又怕,让农民又爱又恨,让城里人玩得很开心。是大自然赐予的礼物!
写下雪景的作文【精选6篇】二
关于雪的作文全集包括雪作文、第一次雪作文、希望的雪作文、描述街道的雪作文、希望的雪作文等。