“北方风光,千里冰封,千里雪飘……”在我的家乡吉林市,漫步在银色的世界里,欣赏着迷人的雾霭,浏览着美丽的冰灯,你不禁会想起这首《沁园春·雪》!白雪是如此迷人。当你置身其中,遐想着她的纯洁,你会觉得自己在心里受洗。
雪花像穿白衣服的小伞兵一样飘动;她轻轻的,慢慢的落下,就像蒲公英绒的种子;舞蹈中的雪花就像晶莹剔透的白蝴蝶;满山的白雪更像是仙人送给大地御寒的白丝绒被子;……
走在静谧的小路上,吮吸着冬天的清新,听着雪地里沙沙的脚步声,看着雪花飘落在树上,宛如千万条白玉条。我静静地站着,张开的双手收到了一片雪花。刚要细细享用,她像调皮的洋娃娃一样溜走了,只留下一滴晶莹的水珠在我手心打滚。我抬头看着天空,让雪花在脸颊上自由玩耍。碎片像仙女一样从天而降,伴随着嘶嘶的声音,它们融化在我滚烫的心里。
走在河边的灌木丛里,轻轻推着树干,雪花就会落在头上、脸上、身上,丝丝凉意,软软软软的,整个人会突然觉得神清气爽。这应该就是所谓的“人工降雪”吧!银条和雪球掉在地上,碎了,化成了雪被,分不清哪个刚掉下来。
九个寒冷的冬天,松花江上起雾,微风吹动水汽,在岸边的树枝上形成美丽的薄雾。柳枝上披着闪亮蓬松的银条,如白菊花,浓密的雪花落在挺拔的松树上,如玉雕。整座城市被银装素裹,宛如仙境。
雪停了,太阳照在雪地上,出现了五颜六色的灯光。当你踩在雪地上,它仿佛在对你耳语。
望着地平线,无边的银白色如诗般静谧。与此同时,我的整个心灵似乎都融进了大自然的怀抱,让雪冲刷着我的心灵。她用她的圣洁和纯洁驱散了我心中的阴霾。
就我所见,“山舞银蛇蜡像”的华丽让我感叹,“千树梨花”的魅力让我陶醉。我赞美你北方的雪。