当鸟儿飞过时,它不留痕迹,只是因为它对蓝天没有依恋,当鱼的眼泪被大海掩埋时,只是因为它的生命离死亡不远,当小鹿挣扎着逃离森林时,只是因为它失去了赖以生存的家园。而人类,只有地球...
很久以前,在地球的一个角落里,有一望无际的沃土,上面的绿草长得嫩软,附着在草上的晨露在阳光下更加耀眼。高耸挺立的树木也不甘示弱,争先恐后地无限靠近天空。四周是连绵起伏的山川和清澈的小溪。人们不禁唱起了“白鹭飞于西塞山前,桃花流,鳜鱼肥。”多美的仙境天堂啊!
终于有一天,这个仙境般的天堂被一群无家可归的人发现了,他们决定在这里定居工作。结果,树倒了,它们被用来建造房屋和桥梁...人们靠买卖牲畜为生,但草地逐渐退化,树木逐渐减少。有大量的外国人涌入这里,但他们都过着富裕幸福的生活。小村子里的人分享快乐和困难,这是一种巨大的快乐!
但好景不长,小村庄就被几个开发商看中了,他们建厂挖矿,开工不久,就取得了很大的经济效益。"就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。"第二天,这个小村庄变成了开发商和投资者的世界。
如今,土里土气的小村庄已经不复存在,四周高楼林立,互通立交,立交桥四通八达,车流不息,人流来往,各种商场,眼花缭乱的娱乐设施。在过去的几十年里,随着高科技的发展,小村庄呈现出新的面貌,新的术语是城市,一个现代城市。
然而,这里的人并不快乐。每天,每个人都要呼吸汽车尾气中的废气,这些废气是由二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物和碳氢化合物在太阳的强紫外线下形成的。过去,“水清石清,鱼可数”的湖泊都是起泡沫的,“水葫芦”,许多生活垃圾在泡沫里荡来荡去,夹杂着死鱼...
这就是城市,我们居住的城市。
我只希望鸟飞的时候不要留下痕迹,只因为它想在整个天空遨游,鱼的眼泪被海水淹没的时候只因为海水清澈就放声大哭,小鹿挣扎着逃出森林的时候只被天敌追逐。毕竟物竞天择,适者生存。和人类...
我们应该响应世博会的主题:“城市,让生活更美好。”总有一天,城市会欢欣鼓舞,让风沙停息,让鸟儿腾飞,让绿色腾飞!