古人云:“读万卷书,行万里路。”光看书是不够的。旅行不仅可以增加人们的知识,还可以开阔他们的视野,所以我非常喜欢旅行。在许多旅行中,北京之旅给我留下了最深刻的印象
我还记得当时听我妈说我要去北京旅游。我欣喜若狂,这一天很快就会到来。听得出来坐火车到北京要七八个小时,心里突然凉下来:这么久了怎么忍?本来以为在火车上会很无聊,结果发现我错了,一路上风景很美;风吹着花,草在跳舞,仿佛要凑出美妙的歌声。
在北京的第一站,我们来到了八达山脚下。我看到那里已经人山人海了。我抬头一看,长城就像一条巨龙躺在一座高山的山顶上。为了节省时间,我们坐公交车去了城墙第六烽火台。我固执地感受到了“没有长城我就成不了英雄”的壮语。有时我们爬楼梯,有时我们在陡坡上小跑。我们走走停停,最后用尽全力爬上了坡顶。站在最上面,我居高临下,把周辰四色尽收眼底。果不其然,你听到的和想象的,还不如你亲眼看到的:长城蜿蜒在陡峭的山路上。我环顾四周:啊!长城看不到尽头,也看不到头。这时,天空下着毛毛雨,长城突然变得雾蒙蒙的,就像仙境一样,严蕊的风景非常美丽。
后来,我们参观了天安门广场,参观了天坛公园,带着梦想走进清华品尝美味的烤鸭。北京之行让我感受到的不仅仅是旅途中的震撼,更是一种持续的激励。
我们不仅应该通过阅读丰富我们的思想,还应该通过旅行学习更多的知识,丰富我们的生活。生活因为旅行而精彩,旅行让生活更美好。