人没有梦想,就像咸鱼一样,有梦想,做咸鱼也是最咸的。拿破仑说:“不想当将军的士兵不是好士兵”。是的,梦是如此重要,即使对动物来说。
树叶变黄,秋风习习。虽然没有春天那么盛开,但是有一种特别的味道,秋天踩比春天踩更有意思。
这一天,我踩着黄叶来到乡下,试图品味秋天的味道。我来到一条小溪边,依稀可以看到几个胖胖的身影,我勇往直前,不怕急流。我过去往上游游,一直看到那些鱼坚持不下去了,回头,但总有一些鱼越来越勇敢。我在那些图中看到了不同的鱼。它没有像其他鱼一样强壮的身体,但它竭尽全力向上游游去。虽然是在归队的最后,但它并没有放弃,海浪无情地打击着它,但它并没有向别的鱼抱怨,默默地坚持着。我不禁感叹:“好壮的鱼。虽然它没有强壮的身体,但它有一颗坚韧的心。”
最后坚持不住,被巨大的浪花击中。我受不了了。我忍不住伸出手去帮它,但鱼挣扎着尾巴拒绝了我的帮助。我又惊呆了,多么独立的鱼啊!我顺从了它的意愿,让它走了,它又开始挣扎。那只眼睛里有一丝坚定,仿佛即使是波涛汹涌的大海,对手也不会认输。
梦想是对未来的美好憧憬,是人生的目标。即使是咸鱼也可以带着梦想翱翔九天以上。大鹏一日乘风,翱翔九万里。有梦想的人,比如小鸟,总有一天会一鸣惊人。