每个人都生活在不同的圈子里,过着不同的生活。粉色、蓝色、绿色、红色甚至彩色。然而,没有人能预测有多少人面临着一个悲惨的世界。
-铭文
她20岁,大学毕业,充满斗志;她北漂,捧着很多青春,充满自信。她放弃了家庭的产业,失去了大小姐的生活。她一个人拿着行李带的毕业证来到北京。她坚信只要有梦想,一切皆有可能。她拒绝了家里的经济支持,决心自立门户,还了父亲在市中心租的公寓,在中关村租了房子。这是她在北京的第一天。她说明天又是新的一天,她会顺利找到工作的。
五点起床洗漱收拾东西六点出门。在汽车站,一看到公交车就人山人海,车厢里又挤又闷。她之前出去接车的时候就是忍着。到了车站,微笑着进了公司大门,她满怀信心地接受了面试,留下了简历,一天搬了五家公司,终于等到了通知。她心里酸酸的,想起在学习的时候,学校或者班级里都会有很棒的活动,无一例外。虽然她这么认为,给自己一个鼓励的微笑。
她住在地下室,10平米,一个窗户,一张床,一张桌子;她吃方便面。有时她一天只吃两顿饭。她说她不累,过的很好,只是多了点苦。三个星期没有收入来源,生活有点拮据。好在她舞跳得很好,带了几个学生,赚了点钱维持生计。她有点困惑。她当初的决定是对是错?
身边,我妈打电话问情况,他苦笑着说挺好的,生活要多磨练。但是,面对妈妈温暖的关心,我忍不住低声哭了起来:“妈妈,我以前觉得我生活中的一切都很美好,天空总是蓝的,吃的东西总是香的,我的房间美得像公主,从窗户可以看到花园。我在这种环境下生活了20年。但是,当我真正走出去学习独立的时候,我发现世界上有一个我不了解的黑暗面。我可以通过关系找到工作。每天上班都要面对人潮和无尽的堵车。我甚至看不到家里的灯。这些都让我心中的光明世界彻底黑暗。我总是安慰自己,即使外面美好的世界一片混乱,我也可以做一个干净的梦。生活让我痛苦,让我感到悲伤,但我不想放弃……”“孩子,不管你怎么决定你要找什么,你妈妈都会一直支持你的!妈妈相信你能实现梦想!”
两个月后,她吃光了所有的艰辛,下定决心要靠自己创造新的生活。她的生活中没有惊喜和打击,她把它们称之为每天一件接一件的大大小小的事情的相遇。堵截部队,有了反抗的手段,可能就不再有什么感情意义了。
两年时间,她成功了,有了自己的小事业,用她的聪明才智,成功挑战了自己的人生。
有些人可能会说生活只有甜蜜,有些人可能会认为生活是丰富多彩或单调的。但是,无论这个世界有多黑暗,瞬间总会有一盏灯在你面前,当你细看的时候,那就是你向往的生活。
享受生活的滋味。