爱是一种责任,感激是一种智慧。自古以来人们就懂得感恩,感恩是中华民族的传统美德。感恩节,一个耳熟能详的词,并不是热门话题。我感谢身边的每一个人,爷爷、妈妈、爸爸、叔叔、阿姨、老师、姐姐,他们对我很好。此刻,小时候大家对我的好还是让我念念不忘。事实上,我们甚至不应该忘记一些比羽毛还轻的小恩小惠。
从我们出生的那一刻起,我们就应该感谢父母给了我们生命。是的,我们必须偿还他们。然而,当父母辛苦工作一天回到家,一些小公主和小皇帝就大声叫父母做饭。而且,没有“谢谢”“我爱你”之类安慰的话。我想告诉你,父母不是我们的奴隶。我读过一个关于这样一个故事的故事;一对父女在野外遇到了一只老虎。在那种情况下,老虎只会攻击逃跑者,这是老虎的本性。最关键的时刻,爸爸一个人跑了。女儿很生气,以为父亲不爱她,就为了自己的逃避抛弃了她。然而,老虎像她父亲一样扑向她,她的女儿意识到她的父亲试图救她。父亲有多爱女儿。我想起了我以前做过的另一件事。有一天晚上,爸爸辛苦工作回家,我对爸爸说:“爸爸,你每天都在工作,没有休息的时间陪我玩。”“我工作是为了赚钱,喜欢让你过得更好,所以没有休息,对不起。”爸爸抱歉地说。爸爸已经向我道歉了,我生气地上床睡觉了。真的不懂。
"学春蚕不停地吐丝,学蜡烛在路上熠熠生辉."几千年来,有多少人把老师比作春蚕和蜡烛。事实上,“春天的蚕丝被会一直织到死去,当蜡烛变成灰色的眼泪时,它就会开始变干。”是你的真实写照。你把你的一生都献给了神圣而伟大的教育事业。当我在生活和学习中迷失方向的时候,是你孜孜不倦的教导,让我在迷茫中找到了通向光明的路。在你们的心血和无私奉献中,祖国的多少花朵成了九州和华夏的栋梁。谁能知道里面有多少血汗钱?也许老师的白发和皱纹就是最好的证明。老师在我们心中播下了幸福之火,把校园变成了一个“笑的花园”,里面充满了我们的笑声。这是多么幸福的一件事啊。亲爱的老师,因为你,我们的世界会变得如此美丽。混沌中会有指路明灯,失落的夜空中会有永恒的北斗。多亏了你,有一个特殊的节日,教师节。从那以后,整个社会对你更加尊重和关注,我们也看到和感受到了你的伟大和平庸。你的伟大在于创造世界,播种未来。你是点燃我们理想之火的人,是保证未来民族优良品质的人。你的平凡就是除了奉献什么都不要,不后悔,不分心。你从来不在乎你失去了什么,恰恰是因为你知道你付出了什么,你得到了什么,这是任何数字都无法计算的生命和幸福的价值。“守住一颗心,不要拿走半根草
“走”是我们老师心情的真实写照。老师,我谢谢你。
要感谢的人太多了,要用感恩的心对待身边的一切。有一颗感恩的心,你就会是一个快乐的人。如果你心存感激,你会在感激中度过一整天。感恩节是一个温暖的词。所以,只要你心存感激,你的生活就会变得更加精彩。