今天是一年一度的植树节。大家都去种树,我们一家四口也不例外。爸爸妈妈带着我和妹妹去种树。我们一到达目的地,就开始忙碌起来。我和爸爸挖坑抬树苗,妈妈姐姐倒树抬水。
这时,妹妹提着满满一桶水,说:“哎哟,哎哟。”往前走。走到树坑的时候,她已经筋疲力尽了,裤子鞋子都湿了,只剩下半桶水。爸爸扛着树苗走过来,看到这一幕,就大声喊;“我们的小公主是怎么踏上水面的?”他一边说,一边把树苗放进挖好的树坑里,叫我双手扶住树苗,站直了。我慢慢松开手,用脚牢牢地踩在树根部分。微风吹过,小树苗弯下腰,连连点头微笑,仿佛在呼唤,说:“朋友们,你们看,我一定会长成一棵参天大树,遮天蔽日,让你们在这里乘凉玩耍。春天,它长成参天大树;夏天,给人遮挡烈日;秋天,果实很多;冬天,给人挡风。”
当夕阳的余晖洒满大地,我们一家四口收拾好工具,依依不舍地离开了小树苗。