期待已久的五一假期终于到了,我激动万分。我很快完成了作业,想留出时间出去玩。不,看!爷爷也完成了工作,留出了时间。呵呵!我可以再问问爷爷。恰到好处,这几天玄武湖正在举办一个古代生命奇观展览,让我为那些热爱古生物学的人感到无比高兴。我嚷嚷着让我爷爷带我去玄武湖看古代生活奇观展。我爷爷别无选择,只能同意。“是啊,开路!”我大声喊道。
唱歌的时候,我和爷爷高高兴兴的来到玄武湖。啊,今天这么多人。玄武湖是人山人海。那里,凉风习习,绿草向我们点头,盛开的花朵向我们微笑,欣欣向荣的树木向我们招手。我们走啊走,走过花,走过假山,走过石桥,来到玄武湖的樱国。我们看到了一栋上面有“古代生活奇观展”字样的高房子。哈哈,太好了,我们终于来到展厅了。“快走!”我对爷爷说了一句,然后就冲进了展厅。展厅里有十三个展厅,每个展厅都是黑暗的,在灯光下可以看到许多有趣的古生物模型。一进门就看到两条蛇颈龙和两条古龙(真名:伪龙)在游动,还有无数条古鱼(盾龟、鳍龟等)。)在他们之间游弋,仿佛我们真的来到了古代的海洋。
当我们往前走的时候,过道的两边有很多照片。似乎有许多苍龙和鱼龙在我们周围自由穿梭。我们两边都有许多五颜六色的古老植物。我们不停地走着,渐渐地从海里上岸。我们来到了盘古,一个古代的大陆。快看!有神龙觅食的地方,树顶有一只始祖鸟在盯着它。再看看那里。无牙翼龙飞累了。它停在原角龙的背上,用它细长的嘴啄又大又重的原角龙。它好像想和这个大家伙打个招呼,告诉他我想在这里休息一会儿。
我们继续在盘古上前进,来到了盘古的下一个区域(展厅)。现在我们生活在侏罗纪,也是恐龙最繁盛的时期。看,有一条可怕的龙跟着一条剑龙,准备攻击它。我们走过时间之门,来到白垩纪,九只恐爪龙合力攻击一只大型素食恐龙——弯龙,它倒在血泊中,不停地挣扎。此时,恐爪龙的爪子已经深深地刺入了弯曲的龙的身体。还有一种恐爪龙会不时回头看我们,好像已经意识到我们的到来。我们继续往前走。在过道的一个角落,爷爷发现草丛里有东西在动,就告诉我。我打开灌木丛,发现一只矮小的霸王龙在寻找食物。我们继续游览泛大陆。这时,巨大的泛大陆已经被分解成许多小岛。我们来到其中一个小岛上,一只霸王龙和一只脊背龙正在抢夺一只被它们杀死的小禽龙。
然后,我们去了其他岛屿(展厅),在那里我惊讶地发现了一条我从未见过的凶猛而巨大的龙。它长12米,高8米。它嘴里叼着一只那个时期的大蜥蜴,一只树龙在它面前逃跑。你可以想象,这么庞大的素食恐龙怎么能从食肉恐龙手里逃脱?我们穿过一片古老的灌木丛,走在过道上,看到一条凶猛而饥饿的阿尔贝塔龙跟在一条永川龙后面。永川龙腹下,有一只甲龙。我们又来到了第九岛(展览馆),看到了恐龙蛋孵化的精彩场面。一只像棘豆一样的雌性在孵蛋,另一只像棘豆一样的雄性在看着,有的蛋在抖,三只可爱的小恐龙诞生了。看到它我很激动。但旁边有个“贼”——偷蛋龙,鬼鬼祟祟,形迹可疑,似乎随时准备偷袭。我们再次穿越时空,来到了白垩纪末期,也是恐龙灭绝的时代。一座一米多高的火山爆发了,许多恐龙在山脚下逃跑。一些恐龙被淹没在岩浆中,一些被滚动的岩石撞击,一些已经变成了白色的骨头(化石)。路过这个恐龙灭绝展厅,有三条青岛龙,一条在吃草,一条在吃树叶,一条在看前方。
我们走啊走,一直走到倒数第二个展厅,那里有一条吃牛肉的龙正紧抓着一条鸭嘴龙,旁边还有两只可怕的三角龙。