国宝大熊猫作文500字三年级下册
“顶着黑眼圈,浑身胖乎乎,以前爱吃肉,现在爱吃竹”你们猜这是什么?让我来告诉你吧!
全世界野生大熊猫不足1600只。我国野生的大熊猫屈指可数。熊猫是有着800万年历史的古老生物,它有活化石之称,是世界上最珍贵的生物之一。
大熊猫的样子可爱极了。身子胖乎乎的,尾巴短短的,短短的尾巴下有黝黑黝黑的四肢,黝黑黝黑的四肢包围一个圆圆的脑袋,圆圆的脑袋上长着一对黑黑的耳朵,黑黑的眼圈就像一副大墨镜,别看他长得很笨重走起路来也很缓慢,但其实,一旦危险来临,它是火速逃离,攀爬上树的本领会让你目瞪口呆的。
它喜欢盘腿而坐地吃竹子,不仅如此,竹笋、玉米杆和油杉树皮它也不放过呢!它吃起东西来津津有味,既不用冬眠,又没有固定的栖息地。
它睡觉的姿势是各种各样的。有时腹部朝天,有时呈大字型,有时随处滚动……多么惹人喜爱!
我喜欢国宝大熊猫,因为他们不仅呆萌,而且也是国家的珍稀动物。
不知道你们有没有发现?作者巧用一种修辞手法!是顶真(顶针),亦称联珠、蝉联,是一种修辞方法,是指上句的结尾与下句的开头使用相同的字或词,用以修饰两句子的声韵的方法。