假如我是一朵云300字四年级
今天,闲暇之余,我一个人在公园里漫游,我躺在草地上,望着湛蓝的天和悠悠的白云,我喃喃地说:如果我是一朵云……阳光照射在我身上,暖烘烘的,我舒服闭上眼睛。
隐隐约约地,模模糊糊地,我仿佛听见身边响起鸟儿的谈论声“叽叽喳喳、叽叽喳喳:”我感觉身体轻飘飘的,轻得仿佛我飘在半空。啊!难道我真变成云?啊!我真是变成云了!
我自由地四处游玩,花花绿绿的楼房融成地上这幅美丽的画儿。有许多蚂蚁的人们在上面爬动。大大小小的蚂蚁散步在画儿的边边角角。真想去听听它们在议论什么?这个时候,我忍不住想:为什么云不能到地上去呢?这种科学性的复杂只能去问科学家或《十万个为什么》。
一天的时间很快过去了。今天,我跟其它云伙伴周游了世界。一天到晚,我变化多端,时而变成威风凛凛的狮子,时而变成乖巧的兔子,时而变成奔跑的马,时而……我想:是一朵云真好!多么自由自在、无拘无束!还能环游世界!一天的时间就过去了,太阳要落山了。夕阳染红了半边天,我们的脸被夕阳照得通红通红的……天慢慢暗了,我们跟天空一起……
一片枫叶落在我脸上。我睁开眼,此时,太阳真的要下山了。我一骨碌地爬起来,最后望了一下白云,傻笑一会儿,蹦跳着回家了。