小学生清明节作文400
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是清明节,天气并不好,有一些阴沉,我们的心情却十分的沉重。我们全家人一起去祭奠姥爷。
爸爸妈妈拿着一叠烧纸点燃。我也拿起一叠烧纸,怀着悲痛的心情把纸引燃。在火光中我仿佛看见了姥爷那张慈祥的脸,想起在我上幼儿园的时候,姥爷怕我小走路慢,每天他就背着送我去上幼儿园,每次我都没有迟到,但是姥爷头上却有几颗如豆子般的汗珠。
有一天夜晚,我生病了,爸妈不在家,姥爷知道了,立刻跑到我家,背着我把我送到医院。当晚,我住进了医院,发烧到39·5度,姥爷一直在病床前照顾我,直到第二天凌晨5点钟。
记得在我三岁过生日的那天,妈妈下班晚,忘了买蛋糕。姥爷知道后,马上放下手中的活,穿上衣服疾驰而去。那天很热,老爷去了好长时间也没有回来,终于在十二点姥爷回来了,手里捧着一个大大的蛋糕,望着满头大汗的姥爷,我的眼泪不争气的留了下来。
这样的事太多了,一桩桩,一件件。每当想起过世的姥爷,想起他为我做过的每一件事情,我就会泪眼朦眬。思绪把我带回到了现实,在以后的清明节我都会为姥爷上坟烧纸,愿姥爷在另一个世界里能够安息。