在任何成功的道路上,挫折总是在所难免的。因此,只有那些遭受挫折而不沉沦,能够承受住挫折和考验的人,才是真正可以获得成功的人。——题记
在成功路上,总会有挫折和困难,但如果没有挫折和困难,你就永远无法成功!
我的梦想是将来当一名作家,让无数美妙的故事在我笔下产生,让读者一会捧腹大笑,一会泪流满面。其实作家面临的最多的东西,是哪一封一封的退稿信。但他们面对小山似的信封,没有退缩,没有气馁,而是重整旗鼓,一鼓作气,把一篇篇优美的文章写下来,最后成为举世闻名的大作家。这个道理其实是一个故事告诉我的。
英国著名小说家约翰·克里西年轻时勤奋写作,但因为种种原因,他接连受挫,在十年之内,他共写了743篇稿子,共收到了743封退稿信。但他没有灰心,而是不断地给自己打气。直到他逝世为止,他一共出版了564本书!
约翰·克里西面对那743封退稿信,没有一点灰心丧气,说明他是真的热爱作家这份职业,他不想因为743封退稿信就放弃自己一直追求的梦想!
在任何成功的道路上,挫折总是在所难免的。因此,只有那些遭受挫折而不沉沦,能够承受住挫折和考验的人,才是真正可以获得成功的人!
那一次,我在补习班补作文。当天,老师把我的作文发下来,我发现纸上有N把叉叉和N个修改符号。我沮丧极了,那一节课老师讲了什么我都没有听到,所以第二节课老师让我们誊抄作文时,我根本就没有修改作文,直接抄上去了,结果又得了一个大大的“B”!
一个人如果在成功道路上遇到了那么小小的困难就觉得自己不能实现梦想,那么成功就一定会离你而去。如果你想实现自己的梦想,就要经受住成功给你的挑战。
成功,来之不易!