哭泣的母亲的优秀作品
我的母亲,她,没有婀娜多姿的身姿,纤弱细致的双手,没有振振有词的口才,独一无二,浑身无力,如水,让人感觉到爱。豆腐般的性格造就了我哭泣的母亲。
外面电闪雷鸣,家里有点闪电。
“妈,这菜这么咸,人家怎么能吃!”我抱怨。
“那么...尝尝这道菜,味道可能更好。”母亲怯生生地说,“敏感”的眼泪早就蹦出来了。
“再哭,只知道哭!连菜都炒不好。别人妈妈炒的菜好吃。你呢?不吃,看着就没胃口!”然后是“咣当”的关门声,让我妈满脸泪水...
我不知道有多少眼泪能让我妈流下来。眼泪真的能改变事实吗?我不这么认为。眼泪只是一种宣泄,或者只是一种流露。我亲爱的妈妈,我希望你不要轻易放弃金豆豆,好吗?
“这是个翻我地的恶人,手里感冒了(方言)!”只听到有人在菜地骂人。站在旁边给蔬菜浇水的妈妈惊呆了,终于挤出一句话:“× ×,是我。”“你为什么要动我的土?你家不是有那么多地吗?这几天我不在家,你就想占我家。我看得出你平日里很老实。没想到我的心这么毒!”还没等她说完,我妈已经哭成了泪人,我还能记得当时的委屈。我再也听不下去了。我走过去反驳道:“这是一条咬人的狗,不知道好人的心。你是哪种洋葱?我妈妈是世界上唯一善良的人。她看到你的地里长了很多草,好心地帮你锄草。你反过来对人说脏话……”我没完没了地吟诵。
“燕儿,别说了,我们回去吧。”我妈把我拖走了,留下另一个人满脸歉意。当时我以为那块土地上的粮食一定长得很好,因为里面含有母亲宽容的泪水。
没有言语,我妈用她特有的方式解释宽容。眼泪在流,爱在蔓延……但我希望亲爱的妈妈“现在发发慈悲”,因为这对她的眼睛不好。我们应该选择沉默的方式来解决生活问题。
母亲,哭泣的母亲,她没有婀娜的身姿,纤弱细致的双手,雄辩的口才,但我爱她,尊重她。面对女儿的不满,她流下了眼泪,这流下了耻辱的眼泪;面对邻居的误解,她也流下了眼泪,这流下了宽容的眼泪。
我好像明白了,眼泪是母爱的表达,用眼泪表达和验证了一辈子。哦,我哭泣的母亲,我在氤氲的水汽中理解你的美丽。