春天的一个星期天,我和妈妈开心地去了森林公园。我一到达森林公园,就看到了高大雄伟的大门,大门上有一棵古树,上面刻着“森林公园”四个大字。
我和妈妈走进公园,看到一片草坪,草在风中飘扬,仿佛在迎接游客。如果我们走得更远,我们会看到道路两旁有两个长长的花坛。花坛里有蓝色的花,红色的花,紫色的花和黄色的花...五彩缤纷,真的很美!花散发出淡淡的香味,吸引着许多蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂在花丛中勤奋地采集蜂蜜;小蝴蝶在花丛中飞舞,像美丽的花仙子一样翩翩起舞。
绕过花坛不远,我来到了大人工湖。不时有几只蝌蚪从清澈的湖里游出来。我的小手刚刚伸进水里。他们似乎发现“敌情”和“刘孜”跑得无影无踪了!从湖的四周看去,湖是绿色的,阳光照射在上面,波光粼粼,像跳动的音符,欢快地歌唱。凉风徐徐吹来,真的很爽。
如果你再往里走,你会看到动物园。动物园里有孔雀、猴子、狐狸和蛇...最吸引人的是孔雀,它的羽毛光滑、鲜艳、多彩。一些孔雀已经打开了屏幕,闪烁着尾羽,仿佛在和游客竞争!
当我和妈妈走累了,我们来到树林里,那里树木茂盛。我们坐在树下的长椅上,听着树叶窃窃私语,听着鸟儿歌唱,感受着春天的美丽……
我爱这个美丽的春天,我更爱这个春天的公园!