成功的秘诀是自信作文
人们常说:“自信是事业成功的保证。”这句话很有道理,只要相信自己,相信自己一定会成功。世界上所有的问题都很容易解决。 我们之前的哪位名人生活比较顺利?不都有挫折吗?但是名人之所以能成为名人,是因为他们在失意的时候能抬起头,努力追赶。俗话说,一个人有巅峰时期,也有低谷时期。当你到达顶峰时,你可以说你已经到达了荣耀,但当你到达谷底时,不要气馁。你要有信心,最大化自己的潜力。这样往往能达到最好的效果。 爱迪生小时候最喜欢科学技术的小规模生产,但他学习不太好。年轻的时候,我还是自信的坚持发明创造。然而,爱迪生花了很大的努力才从1000多种材料中制造出灯丝。当时周围的人都取笑他,但爱迪生无视周围的舆论,坚持做实验。最后,他发现钨丝是制作灯泡最合适的灯丝。他发明了灯泡,照亮了整个世界,为世界的经济发展做出了自己的贡献。爱迪生也成为了世界上伟大的发明家。 美国著名作家凯勒,一岁半就失明了。命运对他来说是悲惨的,但她顽强地活下去,对自己充满信心,重新踏入了中学。之后她对自己越来越有信心,考上了美国著名的高等学府哈佛大学。【/h/】可见,自信是人取胜的法宝,也是职业生涯的保障。但是,自信是要衡量的。高估自己,鄙视别人,就是傲慢自负,完全无视别人。最后没有好下场。【/h/】三国时期,马谡确实才华横溢,但是看不到自己的弱点,高估了自己,最后因为街亭而失去理智。由此可见,“一个骄傲的士兵会失败”恰恰对应了这个事实。 自信可以让一个人从平凡走向辉煌;自信能让人从绝望中看到希望;自信可以让一个人从暗淡走向光明。自信是一个人事业成功的保证。