成功的秘诀是自信作文
为什么有的人失败了,有的人成功了?因为失败的人会在困难面前退缩逃避,而成功的人会面对困难,持之以恒,到达成功的彼岸。在一本书里,我曾经读过一个感人的故事,“成功就是战胜自己”。从此,这个故事成了激励我前进的导师。
记得那一年,我四年级期中考试成绩摔得很惨,前十名找不到我的名字。作为一个班长,我真的无法面对同学,不辜负每天认真教我的老师。心里很难受,觉得自己抬不起头。面对失败,我狠狠骂自己:你傻,你是个大傻瓜,你没有别人聪明。我失去了自信,上课发呆,做作业的时候心烦意乱。有一次,我在家做一道数学题,一个公式得了三个数字,弄得我一头雾水。我愤怒地扔下笔,拿了书架上的一本书,躺在床上。看完这个故事,我的眼里充满了泪水。
故事中的两兄弟在一场大火中烧得面目全非。弟弟无法面对自己,失去了活下去的勇气,吃药自杀了。哥哥认为活着就是获得第二次生命,这一点特别珍贵。面对别人的冷嘲热讽,他咬紧牙关活了下来。他经营着一家运输公司,开始了他的职业生涯,并用他赚的钱来修整他的脸。哥哥的勇敢、自信和力量战胜了自己。最终,凭着他的诚意,他努力成为了亿万富翁。
我擦干眼泪,告诉自己:不能像哥哥一样放弃,要像哥哥一样在逆境中拼搏。如果我考不好,我就必须更加努力学习。这一次,一个小小的挫折,在别人的冷嘲热讽和他为展现个人价值的不懈努力面前,被比作哥哥坚强的一生。于是,我回到办公桌前,用手紧紧握着笔,仔细算了算。我仔细列出了每一个公式,仔细计算了每一个数字,最后得到了正确的答案。
从那以后,我每天上课认真听讲,上课做笔记,有问题及时找老师咨询,回家认真完成老师布置的作业。另外,我也给自己填了一份作业,让自己学的更扎实,更丰富。一瞬间,学期结束的时候,我认真的回答了期末考试的卷子,然后认真的检查了一遍。最后考试考了班里第一名。
我很欣慰的认识到,人在逆境中想要克服的是自己不是别人,只要肯努力,肯付出,就会有成就。我必须时刻学会战胜自己,顶住压力,才能成就自己。