成功的秘诀是自信作文
成功是每个人都向往的,但成功的秘诀是什么?爱因斯坦总结了这一点:W=X+Y+Z,成功等于努力加上正确方法和少说空话的总和,这就是爱因斯坦的成功之道。
我觉得努力很重要。努力就是勤奋,勤奋可以弥补自己的困难。
在做一些练习阅读题的时候,我了解到爱因斯坦小时候并不聪明,不爱学习,总是喜欢和朋友一起玩。他爸爸告诉他:你不能和别人玩,因为别人不是你的镜子。所以每次爱因斯坦的朋友来叫他玩的时候,他都在仔细的思考这个话题。爱因斯坦喜欢“挤时间”。别人在喝咖啡的时候,他在创作,在思考话题。有一次,在等别人的时候,他能够想出非常难的问题。
我想起了我的同学亚一和,他在课堂上听得很认真。现在她每次都能得到理想的结果,我也能在课堂上耍小把戏。
我终于明白,“天才”不是天生的,而是通过努力和勤奋获得的。