往往,有的人走几步路就要去坐车。他们也许无法想象,两个仅十多岁的孩子竟然头顶烈日徒步走了十二公里。
他们为什么能做到这些,能忍受其它孩子来说决不能忍受的痛苦?只因为他们一点——他们有无比坚强的意志。
确实,看了坚强的意志就等于心中有了一把火。这把火给你照明黑暗,让你不害怕困难。这把火给你力量,让你战胜困难。就是这种意志让你离成功更近,更近。
现在有些同学学习很刻苦,很认真,每次考试都取得了优异的成绩。而有些同学则是三天打鱼,两天晒网,;一点恒心都没有,最后还是从失败而告终。如果她们有着坚强的意志的话也一定会很优秀的。就像数学家张广厚一样,他小时候因为数学不好而没考上大学,但他不灰心,而是怀着一颗坚定的心努力地学习数学。后来,他依然成为著名的数学家。
读了《弹子袋》这本书后。在今后的人生中,我也要想那两兄弟一样,在任何困难面前不低头,不服输,只有了坚强的意志,我们就会离成功更近,更近。
一袋弹子的结尾【精选3篇】二
《弹子袋》这本书主要描述了作者小时候和他的哥哥从巴黎逃往芒通寻找他们的大哥的惊险历程。
在他们找大哥的路上,有着许多艰险的时候,比如:作者和他哥哥在上火车的时候遭到了德国人的盘查,但他们没有证件。幸好,一位先生帮助了他们,说他们是他带来的,这句话改变他们的命运,让他们顺利地通过了盘查。
后来他们找到了大哥,为了照顾大哥,他们虽然已经在途中赚到了很多钱了,但他们没有在家里吃吃喝喝、无所事事,反而为了以后着想,一人找了一份工作,开始了安定的生活。
《弹子袋》这本书让我百看不腻,因为它其中那一个个惊险的故事让我感到十分有趣、百看不腻。这本书让我明白了无论在什么时候都要有乐观精神,不然什么事都做不了。其实我也很佩服作者,他在那么小正该无忧无虑玩耍的时候,却已经十分懂事了,还为了大家找了一份工作,我十分佩服。
一袋弹子的结尾【精选3篇】三
在暑假里,我都在读一本叫《弹子袋》的书。
内容讲述了两个小男孩逃避德国人的抓捕,因为他们是犹太人,他们非常喜欢玩弹子,这还是四年级和六年级的男孩,这两个孩子,他们在逃亡的过程,还打打闹闹呢!他们一次次都成功得逃出了德国人的抓捕,故事主人公是约瑟夫 诺福和莫里斯 懦夫,他们的哥哥是理发师,他们的爸爸在逃亡过程中被德国人杀了,那两个男孩,他们通过卖蔬菜,捡塑料瓶,来挣钱,他们生活多么艰苦啊!如果拿我们来对比他们,我们真是身在福中不知福啊!
所以,我们要珍惜我们现在的美好时光,争取以优异的成绩来回报老师、回报父母亲、回报祖国!