烦恼的事作文450字左右
常常无缘无故就会爱上,烦恼充斥整个脑袋。父亲白手起家,建了一栋四层的楼房,包着七十多亩的地,种植了许多的果树,父亲谈吐幽默,诚信可靠,而且无论是厨师,生意还是养殖业他都做过并擅长,可谓事业成功,技能繁多,从小生活在父亲的世界中,经常扮演着观摩者的角色,他不轻易让我尝试做一件事情,当我触手碰及时,有点胆怯的表现,他便会直接将这件事情解决掉,我在他的保护中成长着。
初中和高中的学校都离家不远,因此除了午餐外都是在家中饮食,习惯在夜间从冰箱拿出母亲早已准备好的食材,然后亲自煮一锅香喷喷的夜宵,夜宵和爱的滋味妙不可言。 我朋友比较少,或许是长时间宅在家中,长时间沉迷在自己的世界;或许是过去的交友经历令我害怕再交友;或许是习惯了一个人。但夜幕降临时总会感觉到孤独,可黎明时,便默默又沉寂在第二天的生活中。
幸福是给家人营造一个美好舒适的环境,但这却成为我逃避现实的安乐窝。读大学,离开了疼爱我的父母和关心我的兄弟姐妹,空间时间逐渐变大变多,习惯窝在角落的我突然站在了人生舞台的中央,烦恼也渐渐变多,人也开始哀伤。 大学图书馆成为我常去的地方,当我翻阅书籍,进入小说营造的起起伏伏的生活,不安的情绪逐渐忘却,心情也随着小说情节变化,时而欢乐时而感叹,烦恼也渐渐消散,心灵从未这么满足过,我贪婪地汲取着,忘记了我的哀伤,忘记了我的烦恼。
人找到自己的爱好,烦恼终会消散。