国宝熊猫作文300字三年级优秀
黑黑的眼圈,白色的大肚子,这就是我们的国宝——大熊猫。
有时,我们也会问:“大熊猫是猫吗?“其实呀,熊猫是哺乳动物,猫也是。但是熊猫可不是猫。
熊猫也是很神奇了,不仅爱吃竹子,还会偶尔吃铁质物品,所以啊它还有个有趣的外号叫“食铁兽“。它晚上睡山洞,白天会出来活动。
熊猫之所以稀少是因为中国大部分地区的气候条件不适合熊猫生存,而且熊猫本来就少。正是因为熊猫稀少所以是国宝。而且啊中国适合熊猫的食物少,所以才更加珍贵。
其实熊猫宝宝生出来只有0.1千克,所以很容易死掉。熊猫妈妈生出宝宝时会非常小心。找食物时也只能在草丛附近找,一听到有动静就会快速赶回宝宝身边。熊猫妈妈非常爱自己的孩子,对孩子很亲切,总是把最好的食物给宝宝。可是,竹子好吃吗?是不是像虾条一样好吃?
这么可爱有趣的熊猫,你们喜欢吗?不用担心它们被捕猎人抓到,抓它们可是犯法的。瞧,这就是我们的国宝——大熊猫!