等待小学作文500字散文
等待也是一种爱,一种默默的爱。
记得那一年,我回老家过年。吃完晚饭,我站在家门口吹着向晚的微风,对面屋子的门是敞开的,我可以清楚地看见屋里的一举一动。其间有一位白发苍苍的老奶奶孤孤单单地坐在一张破旧的椅子上,看着黑白电视。顿时,一股怜悯之情涌上心头。我有些迷惑不解,这么大的一个屋子里只住着一个老奶奶,其他照顾她的人呢?她的孩子们,她的家人呢?他们去哪了?
我带着这些疑问急忙跑去找爷爷,爷爷听了我的问题无奈地摇摇头,说:“那位奶奶原本有一个女儿和一个儿子的。后来儿子去外地做生意,但不知怎么回事,没消息了;女儿嘛,前几个月的时候出车祸去世了。老奶奶吃的穿的都是邻居给的。说来她也挺可怜的,哦,对了。我得给她送点吃的去。”爷爷招呼完我后,头也不回地走了。
剩下的几天,无论有没有坏天气,我都看见老奶奶拄着拐杖站在家门口张望着,不知在等着谁。
终于有一天,我忍不住走过去问:“奶奶,您好。请问您在等谁啊?”在与老奶奶近距离地对视中,我可以清楚地看见岁月在她的脸上留下的皱纹。
“呵呵,小姑娘。我在等我儿子呢!”老奶奶笑眯眯地看着我。“可是……”我刚想说她儿子不可能回来的时候,她打断了我。“会的,他会的,他不会丢下我一把老骨头的。”
听了她说的话,我的心头怦然一震。老奶奶一直都坚信着自己的儿子会回来的,不论别人怎样的劝说,都一直坚信着。无论日晒雨淋都会站在家门口等待着。想到这,我好像明白了什么。
噢!我明白了!这是等待的爱……